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Risotto ai funghi PORCINI

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Messaggio  Admin Gio Nov 24, 2022 11:50 am

Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi PORCINI 3zm61531

Risotto ai funghi PORCINI Immag648

Risotto ai funghi PORCINI 3zm61531

Ingrenti x 4 persone:

280 g riso Carnaroli
3 o 4 porcini freschi e sodi
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
150 cl di brodo (di carne o vegetale)
50 g di burro
100 g di Parmigiano Reggiano
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Preparazione:

Per realizzare il risotto ai funghi porcini dedicatevi per prima cosa alla pulizia dei funghi. Con un coltellino raschiate il gambo e tagliate accuratamente la parti più legnose. Con una spazzolina o un panno pulito eliminate tutti i residui di terra (ricordate che i funghi freschi non vanno lavati). Tagliate i funghi a fettine per la lunghezza lasciandoli interi o, se di dimensioni eccessive, separando i gambi dalle cappelle.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in poco olio. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, tenendo ancora la fiamma alta e mescolate fino a quando il vino sarà evaporato del tutto. Proseguite dunque la cottura come di consueto, bagnando con un mestolo di brodo caldo alla volta aggiungendo il successivo quando il precedente sarà evaporato. Per cuocere il risotto saranno necessari 16-18 minuti.

Verso metà cottura unite i funghi, mescolate delicatamente e procedete. Quando il riso risulterà cotto ma appena al dente spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il formaggio grattugiato. Mantecate mescolando e fatelo riposare per un paio di minuti coperto.

Completate con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe, quindi suddividete il risotto ai funghi porcini nei singoli piatti e servite.

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