Risotto funghi PORCINI e zafferano
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Risotto funghi PORCINI e zafferano
Risotto funghi porcini e zafferano
Ingredienti x 4 persone:
• 200 g di funghi porcini congelati freschi
• 50 g di funghi porcini secchi
• 240 g di riso carnaroli
• 1/4 di bicchiere di brandy
• cipolla
• carota
• sedano
• prezzemolo
• olio
• pepe
• burro
• 100 g di parmigiano reggiano
• pistilli di zafferano
Preparazione:
Nella casseruola versa il riso a secco. Lascia scaldare e fai tostare per due o tre minuti, fino a quando qualche chicco di riso inizia a prendere colore.
Solo allora versa un mezzo bicchiere di brandy allungato con acqua. Fai evaporare a fiamma calda. Poi versa l'emulsione di cipolla e carotta che hai frullato forte assieme ad olio ed acqua, e gira bene. Appena vedi che ritira bagna con il brodo vedetale ottenuto con sale, una cipolla, una carota e il sedano.
A mezza cottura aggiungi i porcini che hai fatto tornare a temperatura ambiente, poi in successione i porcini secchi rinvenuti almeno mezzora, e infine il prezzemolo abbondante.
Tieni all'onda generosa, aggiustando il pepe, e via dal fuoco metti un pizzico di pistilli di zafferano, burro e Parmireggiano senza micragna
Ingredienti x 4 persone:
• 200 g di funghi porcini congelati freschi
• 50 g di funghi porcini secchi
• 240 g di riso carnaroli
• 1/4 di bicchiere di brandy
• cipolla
• carota
• sedano
• prezzemolo
• olio
• pepe
• burro
• 100 g di parmigiano reggiano
• pistilli di zafferano
Preparazione:
Nella casseruola versa il riso a secco. Lascia scaldare e fai tostare per due o tre minuti, fino a quando qualche chicco di riso inizia a prendere colore.
Solo allora versa un mezzo bicchiere di brandy allungato con acqua. Fai evaporare a fiamma calda. Poi versa l'emulsione di cipolla e carotta che hai frullato forte assieme ad olio ed acqua, e gira bene. Appena vedi che ritira bagna con il brodo vedetale ottenuto con sale, una cipolla, una carota e il sedano.
A mezza cottura aggiungi i porcini che hai fatto tornare a temperatura ambiente, poi in successione i porcini secchi rinvenuti almeno mezzora, e infine il prezzemolo abbondante.
Tieni all'onda generosa, aggiustando il pepe, e via dal fuoco metti un pizzico di pistilli di zafferano, burro e Parmireggiano senza micragna
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