mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Risotto funghi PORCINI e zafferano

Andare in basso

Risotto funghi PORCINI e zafferano  Empty Risotto funghi PORCINI e zafferano

Messaggio  Admin Ven Apr 26, 2019 12:14 pm

Risotto funghi porcini e zafferano

Risotto funghi PORCINI e zafferano  3zm61533

Risotto funghi PORCINI e zafferano  Cattur51

Risotto funghi PORCINI e zafferano  3zm61533

Ingredienti x 4 persone:

• 200 g di funghi porcini congelati freschi
• 50 g di funghi porcini secchi
• 240 g di riso carnaroli
• 1/4 di bicchiere di brandy
• cipolla
• carota
• sedano
• prezzemolo
• olio
• pepe
• burro
• 100 g di parmigiano reggiano
• pistilli di zafferano

Preparazione:

Nella casseruola versa il riso a secco. Lascia scaldare e fai tostare per due o tre minuti, fino a quando qualche chicco di riso inizia a prendere colore.

Solo allora versa un mezzo bicchiere di brandy allungato con acqua. Fai evaporare a fiamma calda. Poi versa l'emulsione di cipolla e carotta che hai frullato forte assieme ad olio ed acqua, e gira bene. Appena vedi che ritira bagna con il brodo vedetale ottenuto con sale, una cipolla, una carota e il sedano.

A mezza cottura aggiungi i porcini che hai fatto tornare a temperatura ambiente, poi in successione i porcini secchi rinvenuti almeno mezzora, e infine il prezzemolo abbondante.
Tieni all'onda generosa, aggiustando il pepe, e via dal fuoco metti un pizzico di pistilli di zafferano, burro e Parmireggiano senza micragna

Risotto funghi PORCINI e zafferano  3zm61533
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.