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Risotto ai funghi porcini e prezzemolo

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Risotto ai funghi porcini e prezzemolo Empty Risotto ai funghi porcini e prezzemolo

Messaggio  Admin Ven Nov 27, 2020 12:03 pm

Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini e prezzemolo Forum245

Risotto ai funghi porcini e prezzemolo Cattu101

Risotto ai funghi porcini e prezzemolo Forum245

Ingredienti x 4 persone:

300 g di riso per risotti

50 g di funghi porcini secchi di ottima qualità

1/2 cipolla

1 litro di brodo vegetale

60 g di parmigiano grattugiato

olio evo q.b.

prezzemolo fresco q.b.

1 noce di burro per mantecare

sale e pepe q.b.

Preprazione:

Iniziate la preparazione del Risotto ai funghi porcini secchi, mettendo i funghi dentro una ciotola ricoperti completamente con dell’acqua tiepida. Lasciate rinvenire i funghi porcini secchi per almeno 1 ora. Passato il tempo, scolate l’acqua che nel frattempo avrà assunto una colorazione brunastra e tagliate i funghi secchi a pezzettini piccoli.

In una padella antiaderente fate soffriggere in un filo di olio evo la cipolla tritata finemente, quando essa sarà imbiondita aggiungete il riso e i funghi. Lasciate tostare per qualche minuto il riso, quindi cominciate a aggiungere dei mestoli di brodo vegetale caldo.

Continuate ad aggiungere il brodo fino a cottura del Risotto ai funghi. Quando il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco ed aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il burro ed il parmigiano quindi mantecate il tutto. Spolverizzate di prezzemolo fresco e servite il Risotto ai funghi porcini secchi ben caldo.

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