Risotto ai funghi porcini e prezzemolo
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Risotto ai funghi porcini e prezzemolo
Risotto ai funghi porcini
Ingredienti x 4 persone:
300 g di riso per risotti
50 g di funghi porcini secchi di ottima qualità
1/2 cipolla
1 litro di brodo vegetale
60 g di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
prezzemolo fresco q.b.
1 noce di burro per mantecare
sale e pepe q.b.
Preprazione:
Iniziate la preparazione del Risotto ai funghi porcini secchi, mettendo i funghi dentro una ciotola ricoperti completamente con dell’acqua tiepida. Lasciate rinvenire i funghi porcini secchi per almeno 1 ora. Passato il tempo, scolate l’acqua che nel frattempo avrà assunto una colorazione brunastra e tagliate i funghi secchi a pezzettini piccoli.
In una padella antiaderente fate soffriggere in un filo di olio evo la cipolla tritata finemente, quando essa sarà imbiondita aggiungete il riso e i funghi. Lasciate tostare per qualche minuto il riso, quindi cominciate a aggiungere dei mestoli di brodo vegetale caldo.
Continuate ad aggiungere il brodo fino a cottura del Risotto ai funghi. Quando il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco ed aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il burro ed il parmigiano quindi mantecate il tutto. Spolverizzate di prezzemolo fresco e servite il Risotto ai funghi porcini secchi ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di riso per risotti
50 g di funghi porcini secchi di ottima qualità
1/2 cipolla
1 litro di brodo vegetale
60 g di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
prezzemolo fresco q.b.
1 noce di burro per mantecare
sale e pepe q.b.
Preprazione:
Iniziate la preparazione del Risotto ai funghi porcini secchi, mettendo i funghi dentro una ciotola ricoperti completamente con dell’acqua tiepida. Lasciate rinvenire i funghi porcini secchi per almeno 1 ora. Passato il tempo, scolate l’acqua che nel frattempo avrà assunto una colorazione brunastra e tagliate i funghi secchi a pezzettini piccoli.
In una padella antiaderente fate soffriggere in un filo di olio evo la cipolla tritata finemente, quando essa sarà imbiondita aggiungete il riso e i funghi. Lasciate tostare per qualche minuto il riso, quindi cominciate a aggiungere dei mestoli di brodo vegetale caldo.
Continuate ad aggiungere il brodo fino a cottura del Risotto ai funghi. Quando il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco ed aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il burro ed il parmigiano quindi mantecate il tutto. Spolverizzate di prezzemolo fresco e servite il Risotto ai funghi porcini secchi ben caldo.
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