Corzetti di castagne, con porro e zucca
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Corzetti di castagne, con porro e zucca
Corzetti di castagne, con porro e zucca
Ingredienti x 4 persone:
200 g Porro mondato
100 g Castagne lessate
100 g Farina di castagne
100 g Polpa di zucca
80 g Farina integrale di farro
40 g Grana grattugiato
30 g Olio extravergine d'oliva
Brodo vegetale
Sale
Preparazione:
Mescolate le due farine con un pizzico di sale e impastatele con g 90-100 di acqua fino a ottenere un impasto piuttosto consistente che stenderete a circa mm 2 di spessore. Ritagliate, dalla sfoglia, i corzetti con l'apposito attrezzo o, in mancanza di questo, tagliate la pasta a losanghe irregolari formando dei maltagliati.
Tagliate il porro a filettini e la zucca a dadini. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi dolcemente il porro per 2', poi unite la zucca, mescolate e bagnate con un cucchiaio di brodo, lasciate cuocere per 5-6' a fuoco medio, infine aggiungete le castagne spezzettate, mescolate bene e lasciatele insaporire pochi secondi.
Nel frattempo, lessate in abbondante acqua salata i corzetti per 2', scolateli, fateli saltare brevemente con i porri e la zucca e serviteli completando con il grana.
Ingredienti x 4 persone:
200 g Porro mondato
100 g Castagne lessate
100 g Farina di castagne
100 g Polpa di zucca
80 g Farina integrale di farro
40 g Grana grattugiato
30 g Olio extravergine d'oliva
Brodo vegetale
Sale
Preparazione:
Mescolate le due farine con un pizzico di sale e impastatele con g 90-100 di acqua fino a ottenere un impasto piuttosto consistente che stenderete a circa mm 2 di spessore. Ritagliate, dalla sfoglia, i corzetti con l'apposito attrezzo o, in mancanza di questo, tagliate la pasta a losanghe irregolari formando dei maltagliati.
Tagliate il porro a filettini e la zucca a dadini. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi dolcemente il porro per 2', poi unite la zucca, mescolate e bagnate con un cucchiaio di brodo, lasciate cuocere per 5-6' a fuoco medio, infine aggiungete le castagne spezzettate, mescolate bene e lasciatele insaporire pochi secondi.
Nel frattempo, lessate in abbondante acqua salata i corzetti per 2', scolateli, fateli saltare brevemente con i porri e la zucca e serviteli completando con il grana.
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