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Torta con porri e brie

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Messaggio  Admin Mer Nov 02, 2022 2:50 pm

Torta con porri e brie

Torta con porri e brie 3zm61485

Torta con porri e brie Immag614

Torta con porri e brie 3zm61485

Ingredienti x 6 porzioni:

250 g di pasta brisée
400 g di porri (solo la parte bianca)
150 g di brie
50 g di Parmigiano grattugiato
1 uovo + 1 tuorlo
50 ml di panna fresca
60 g di burro
sale
pepe

Preparazione:

Per realizzare la torta con porri e brie iniziate a preparare una pasta brisée secondo la ricetta base. Dopo il necessario riposo, stendete la pasta a un'altezza di circa 3 mm e foderate con la pasta una teglia antiaderente, dal bordo sganciabile e dal fondo imburrato e infarinato, di 24 cm di diametro. Fate risalire la pasta anche sul bordo. Tenete in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Lavate e tagliate i porri a rondelle sottili, utilizzando tutta la parte bianca e quella più tenera della parte verde. In un tegame antiaderente fate fondere il burro e unitevi le rondelle di porro. Coprite e cuocete per 5 minuti, poi scoprite e fate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Eliminate la crosta fiorita del brie e tagliatelo a cubetti. Unite in una ciotola capiente l'uovo e il tuorlo, la panna, tre quarti di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frullate questi ingredienti con una forchetta per ottenere un composto liscio e piuttosto liquido.

Distribuite i porri cotti sul guscio di pasta e adagiatevi sopra i pezzetti di brie. Versate quindi le uova sulle verdure e i pezzetti di formaggio e completate con il restante Parmigiano grattugiato. Trasferite in forno preriscaldato caldo a 190° per 25 minuti circa.

Sfornate, lasciate riposare la torta di porri e brie per una decina di minuti quidi sformatela con delicatezza su un piatto da portatat e servitela.

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