Frittelle di riso salate
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Frittelle di riso salate
Frittelle di riso salate
Ingredienti x 6 persone:
RISO
300 gr
FARINA TIPO 00
4 cucchiai
UOVA
2
PARMIGIANO GRATTUGIATO
5 cucchiai
LATTE
1 cucchiaio
ERBA CIPOLLINA
q.b.
PREZZEMOLO
q.b.
SALE MARINO
q.b.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 cucchiai
OLIO DI SEMI D’ARACHIDE
q.b.
Preparazione:
Se non avete il riso già lessato, cuocetelo in acqua salata. Una volta cotto, versatelo in una ciotola con l'olio di oliva e fate intiepidire.(1) Nel frattempo sbattete le uova con la farina e un po' di sale, mescolate bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete anche l'erba cipollina e il prezzemolo tritati e amalgamate il tutto. Unite il composto al riso insieme al parmigiano grattugiato e al latte. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per almeno un quarto d'ora coprendo il composto con un canovaccio o con della pellicola traparente.
Trascorso il tempo necessario fate riscaldare l'olio di semi e versate il composto nella padella aiutandovi con due cucchiai: una volta in padella schiacciate leggermente le vostre frittelle (2) e fatele cuocere per circa 4 minuti, o fino a doratura, rigirandole un paio di volte.
Una volta pronte sollevatele con una schiumarola e adagiatele sulla carta assorbente. Lasciatele intiepidire leggermente e servitele calde. Le vostre frittelle di riso salate sono pronte per essere gustate.
Ingredienti x 6 persone:
RISO
300 gr
FARINA TIPO 00
4 cucchiai
UOVA
2
PARMIGIANO GRATTUGIATO
5 cucchiai
LATTE
1 cucchiaio
ERBA CIPOLLINA
q.b.
PREZZEMOLO
q.b.
SALE MARINO
q.b.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 cucchiai
OLIO DI SEMI D’ARACHIDE
q.b.
Preparazione:
Se non avete il riso già lessato, cuocetelo in acqua salata. Una volta cotto, versatelo in una ciotola con l'olio di oliva e fate intiepidire.(1) Nel frattempo sbattete le uova con la farina e un po' di sale, mescolate bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete anche l'erba cipollina e il prezzemolo tritati e amalgamate il tutto. Unite il composto al riso insieme al parmigiano grattugiato e al latte. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per almeno un quarto d'ora coprendo il composto con un canovaccio o con della pellicola traparente.
Trascorso il tempo necessario fate riscaldare l'olio di semi e versate il composto nella padella aiutandovi con due cucchiai: una volta in padella schiacciate leggermente le vostre frittelle (2) e fatele cuocere per circa 4 minuti, o fino a doratura, rigirandole un paio di volte.
Una volta pronte sollevatele con una schiumarola e adagiatele sulla carta assorbente. Lasciatele intiepidire leggermente e servitele calde. Le vostre frittelle di riso salate sono pronte per essere gustate.
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