Sciroppo di Limone
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Sciroppo di Limone
Sciroppo di Limone
Ingredienti x 1 litro:
8 limoni (per 1 litro di succo)
500 gr di zucchero
Preparazione:
Per preparare lo sciroppo di limone iniziate a lavare accuratamente i limoni, strofinando bene le bucce e facendo attenzione a ripulirli dalla impurità che possono annidarsi nei pori della buccia stessa. Quindi pelate le scorze e tenetele da parte. Man mano spremete anche i limoni.
Filtrate il succo dei limoni, considerate che dovrete recuperare 1 litro di succo.
Mettete il succo dei limoni insieme allo zucchero in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso.
Quando lo sciroppo si sarà riscaldato aggiungete anche le scorze, portate a bollore e fate sobbollire lo sciroppo per circa 5 minuti. Prestate attenzione allo sciroppo, mescolatelo spesso per evitare che imbrunisca.
Colate lo sciroppo dalle scorze ed imbottigliatelo ancora bollente in bottiglie sterilizzate ancora molto calde.
Ora potete sigillare le bottiglie e farle raffreddare. Quando saranno fredde si sarà creato il sottovuoto e potrete conservare lo sciroppo in luogo fresco e asciutto fino a 12 mesi.
Il vostro sciroppo di limone è pronto, per utilizzarlo raffreddatelo bene in frigorifero e preparate una miscela con 1/3 di sciroppo di limone e 2/3 di acqua fredda (naturale o frizzante a scelta).
Ingredienti x 1 litro:
8 limoni (per 1 litro di succo)
500 gr di zucchero
Preparazione:
Per preparare lo sciroppo di limone iniziate a lavare accuratamente i limoni, strofinando bene le bucce e facendo attenzione a ripulirli dalla impurità che possono annidarsi nei pori della buccia stessa. Quindi pelate le scorze e tenetele da parte. Man mano spremete anche i limoni.
Filtrate il succo dei limoni, considerate che dovrete recuperare 1 litro di succo.
Mettete il succo dei limoni insieme allo zucchero in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso.
Quando lo sciroppo si sarà riscaldato aggiungete anche le scorze, portate a bollore e fate sobbollire lo sciroppo per circa 5 minuti. Prestate attenzione allo sciroppo, mescolatelo spesso per evitare che imbrunisca.
Colate lo sciroppo dalle scorze ed imbottigliatelo ancora bollente in bottiglie sterilizzate ancora molto calde.
Ora potete sigillare le bottiglie e farle raffreddare. Quando saranno fredde si sarà creato il sottovuoto e potrete conservare lo sciroppo in luogo fresco e asciutto fino a 12 mesi.
Il vostro sciroppo di limone è pronto, per utilizzarlo raffreddatelo bene in frigorifero e preparate una miscela con 1/3 di sciroppo di limone e 2/3 di acqua fredda (naturale o frizzante a scelta).
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