Sciroppo di ananas
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Sciroppo di ananas
Sciroppo di ananas
Ingredienti
200 g di zucchero a velo
500 g di polpa di ananas
140 ml di acqua
Preparazione:
Pulire l’ananas e tagliarla a tocchetti piccoli
In una ciotola mettere l’ananas, lo zucchero a velo e far macerare per 2 ore circa.
Trasferire il composto ottenuto in un pentolino, unire l’acqua e portare a bollore. Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso.
Far raffreddare completamente e poi filtrare con un colino a maglia fine per ottenere lo sciroppo.
La polpa rimasta nel colino è ottima da spalmare sul pane.
Lo sciroppo di ananas si conserva ben chiuso ermeticamente in frigo per circa 10 giorni.
Per una conservazione a lungo termine: versare lo sciroppo in vasetti di vetro, chiuderli bene e sistemarli in una casseruola contrastandoli con canovacci. Coprire con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 20 minuti dal bollore, far raffreddare in vasetti in acqua e poi sistemarli in dispensa. Una volta aperto il vasetto, conservarlo in frigo e consumarlo in poco tempo.
Si può utilizzare in purezza oppure diluito per una bevanda rinfrescante .
Ingredienti
200 g di zucchero a velo
500 g di polpa di ananas
140 ml di acqua
Preparazione:
Pulire l’ananas e tagliarla a tocchetti piccoli
In una ciotola mettere l’ananas, lo zucchero a velo e far macerare per 2 ore circa.
Trasferire il composto ottenuto in un pentolino, unire l’acqua e portare a bollore. Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso.
Far raffreddare completamente e poi filtrare con un colino a maglia fine per ottenere lo sciroppo.
La polpa rimasta nel colino è ottima da spalmare sul pane.
Lo sciroppo di ananas si conserva ben chiuso ermeticamente in frigo per circa 10 giorni.
Per una conservazione a lungo termine: versare lo sciroppo in vasetti di vetro, chiuderli bene e sistemarli in una casseruola contrastandoli con canovacci. Coprire con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 20 minuti dal bollore, far raffreddare in vasetti in acqua e poi sistemarli in dispensa. Una volta aperto il vasetto, conservarlo in frigo e consumarlo in poco tempo.
Si può utilizzare in purezza oppure diluito per una bevanda rinfrescante .
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