Sciroppo di sambuco e arancia
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Sciroppo di sambuco e arancia
Sciroppo di sambuco e arancia
Ingredienti x 3 bottiglie da 3 dl:
500 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
2 dld’acqua
3arance
650 gdi zucchero
8capsule di cardamomo
Preparazione:
Sciacquate le bacche di sambuco con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Portatele a ebollizione con l’acqua, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizzate bene il tutto.
Spremete le arance, filtrate il succo e aggiungetelo a quello delle bacche di sambuco. Misurate la quantità di liquido ottenuta. Mescolate 1 dl di succo con 100 g di zucchero. Schiacciate le capsule di cardamomo e aggiungetele al succo. Portate a ebollizione e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Versate lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate filtrandolo con un colino e sigillate subito. Lasciate raffreddare.
Ingredienti x 3 bottiglie da 3 dl:
500 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
2 dld’acqua
3arance
650 gdi zucchero
8capsule di cardamomo
Preparazione:
Sciacquate le bacche di sambuco con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Portatele a ebollizione con l’acqua, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizzate bene il tutto.
Spremete le arance, filtrate il succo e aggiungetelo a quello delle bacche di sambuco. Misurate la quantità di liquido ottenuta. Mescolate 1 dl di succo con 100 g di zucchero. Schiacciate le capsule di cardamomo e aggiungetele al succo. Portate a ebollizione e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Versate lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate filtrandolo con un colino e sigillate subito. Lasciate raffreddare.
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