Sciroppo di fiori di sambuco
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Sciroppi
Pagina 1 di 1
Sciroppo di fiori di sambuco
Sciroppo di fiori di sambuco
Ingredienti x 1,3 l:
10ombrelle di sambuco
1 ld’acqua
600 gdi zucchero
20 gd’acido citrico, nei supermercati Alnatura
Preparazione:
Scuoti un po' le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina quelli appassiti. Metti i fiori di sambuco e l’acqua in una scodella, copri con un panno e lascia macerare al sole per ca. 30 ore.
Rivesti il colino con una garza di cotone. Filtra il liquido di sambuco in una pentola. Aggiungi lo zucchero e l’acido citrico e lascia sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto. Versa in bottiglie di vetro sterilizzate e sigilla subito.
Ingredienti x 1,3 l:
10ombrelle di sambuco
1 ld’acqua
600 gdi zucchero
20 gd’acido citrico, nei supermercati Alnatura
Preparazione:
Scuoti un po' le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina quelli appassiti. Metti i fiori di sambuco e l’acqua in una scodella, copri con un panno e lascia macerare al sole per ca. 30 ore.
Rivesti il colino con una garza di cotone. Filtra il liquido di sambuco in una pentola. Aggiungi lo zucchero e l’acido citrico e lascia sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto. Versa in bottiglie di vetro sterilizzate e sigilla subito.
Argomenti simili
» Sciroppo di sambuco e arancia
» Sciroppo d’uva
» Sciroppo di fragole
» Sciroppo di arance
» Sciroppo di ananas
» Sciroppo d’uva
» Sciroppo di fragole
» Sciroppo di arance
» Sciroppo di ananas
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Sciroppi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.