Sciroppo al Caramello
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Sciroppi
Pagina 1 di 1
Sciroppo al Caramello
Sciroppo al Caramello
Ingredienti:
200 g di zucchero semolato
100 g di acqua
succo di limone filtrato (circa 1 cucchiaino)
Preparazione:
In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti riunite lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Scaldate a fuoco medio-alto.
Portate a bollore, da questo momento in poi è fondamentale non mescolare mai lo sciroppo per evitare che si cristallizzi. Con un pennellino inumidito rimuovete delicatamente, con un movimento verso il basso, piccoli schizzi che potranno formarsi lungo le pareti della casseruola.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 170°, inizierà la caramellizzazione dello zucchero e da questa fase in poi potete roteare la casseruola per mescolare.
Continuate a cuocere, tenendo presente che il caramello non dovrà brunire in maniera eccessiva o diventerà irrimediabilmente amaro.
Ingredienti:
200 g di zucchero semolato
100 g di acqua
succo di limone filtrato (circa 1 cucchiaino)
Preparazione:
In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti riunite lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Scaldate a fuoco medio-alto.
Portate a bollore, da questo momento in poi è fondamentale non mescolare mai lo sciroppo per evitare che si cristallizzi. Con un pennellino inumidito rimuovete delicatamente, con un movimento verso il basso, piccoli schizzi che potranno formarsi lungo le pareti della casseruola.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 170°, inizierà la caramellizzazione dello zucchero e da questa fase in poi potete roteare la casseruola per mescolare.
Continuate a cuocere, tenendo presente che il caramello non dovrà brunire in maniera eccessiva o diventerà irrimediabilmente amaro.
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Sciroppi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.