I vini del PIEMONTE
Pagina 1 di 1
I vini del PIEMONTE
VERDUNO PELAVERGA D.O.C. – BEL COLLE (Rosso - Piemonte)
adatto con : Salumi, funghi, pesci
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO – MONTALBERA TERRE DEL RUCHE’ (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Carni, selvaggina, formaggi di media stagionatura
ROSA REGALE – CASTELLO BANFI (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Dolci, crostate, frutta fresca
ROERO BRIC VALDIANA – ALMONDO GIOVANNI (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Piatti di carne, formaggi
ROERO ARNEIS F.LLI RABINO (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Primi piatti con condimenti a base i pesce e/o di verdure
ROERO ARNEIS - VOERZIO (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Primi di verdure non salsati, carni bianche
PASSITO DI CALUSO – SULE’ - CASCINA ORSOLANI - PIEMONTE (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Dolci, soprattutto a pasta secca, formaggi stagionati ed erborinati
NEBBIOLO D'ALBA VALMAGGIORE MARENGO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Carni rosse arrosto e grigliate, fonduta con tartufi
MOSCATO D'ASTI SORI' DEL RE DEGIORGIS (Bianco - Piemonte)
Adatto con: ogni tipo di dessert, ma sopratutto con quelli maggiormente dolci. L'accordo ottimale è ovviamente con la cucina di territorio: panna cotta e torta di mele
MOSCATO D'ASTI - MUSCATE’ - VIGNETI MASSA (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Ogni tipo di dessert più è dolce meglio è. L'accordo ottimale è ovviamente con la cucina di territorio: panna cotta e torta di mele
MOSCATO D’ASTI VALDISERRE – ISOLABELLA DELLA CROCE (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Dolci, pasticceria secca
MOSCATO D’ASTI TENUTA DEL FANT 2007 – TENUTA IL FALCHETTO (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Pasticceria varia
MOSCATO D’ASTI BRICCO QUAGLIA – LA SPINETTA (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Pasticceria fresca, dolci
MOSCATO D’ASTI BEL PIANO – CASCINA FONDA (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Dessert, pasticceria secca
MOSCATO D’ASTI 2008 – LA CAUDRINA DI ROMANO DOGLIOTTI (Bianco - Piemonte)
Vino da dessert, molto buono con pasticceria secca
MOSCATO D’ASTI – I VIGNAIOLI DI SANTO STEFANO (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Con tutta la pasticceria
MONFERRATO DOLCETTO – BUSIORD – SCAGLIOLA (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Carni, formaggi e primi non di pesce
MISOBOLO CIECK (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Salumi freschi (tipici del territorio), formaggi freschi e semi stagionati a latte vaccino, primi piatti con verdure
LOAZZOLO VENDEMMIA TARDIVA 2004 – BORGO MARAGLIANO (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Vino da meditazione. Dolci secchi
LANGHE ROSSO DI CAIALUPO – BRIC CENCIURIO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Carni, formaggi erborinati
LANGHE CHARDONNAY SERMINE – CA’ DEL BAIO (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Antipasti, primi piatti
GRIGNOLINO D’ASTI – GATTO PIERFRANCESCO - PIEMONTE (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Antipasti, salumi, piatti elaborati che necessitano, per contrasto, del suo sapore astringete
GRIGNOLINO CASALESE BRICCO DEL BOSCO– GIULIO ACCORNERO E FIGLI (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Antipasti, minestre, piatti a base di carni bianche
FREISA VIVACE – CASCINA GILLI (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Antipasti, carni bianche, primi non elaborati
FREISA LANGHE D.O.C. – PODERI COLLA (Rosso - Piemonte)
Da tutto pasto e merende
FAVORITA DELLE LANGHE– CASCINA CHICCO - PIEMONTE (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Antipasti delicati, pesci e crostacei
DOLCETTO DOGLIANI – BRICCO DEL CUCU’ (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Minestre, carni, formaggi
DOLCETTO DI DOGLIANI SORI’ DJI BUT – AZIENDA AGRICOLA ABBONA (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Vino di tutto pasto, piacevole con salumi e formaggi
DOLCETTO DI DOGLIANI AUTIN LUNGH 2006 – ERALDO REVELLI (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Salumi, minestre, formaggi
DOLCETTO D'ALBA VILOT CA' VIOLA (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Carni rosse crude o poco cotte, arrosti di carni bianche, formaggi freschi vaccini
DOLCETTO D'ALBA BRIC DEL SALTO SOTTIMANO (Rosso - Piemonte)
Vino da tutto pasto predilige le carni sia bianche che rosse soprattutto se poco elaborate
DOLCETTO D’ALBA MOSESCO - PRUNOTTO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Antipasti, primi piatti, carni bianche
CHARDONNAY MONTECANTA – NOCETO MICHELOTTI (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Piatti di pesce o carni bianche
CALLIOPE - AZIENDA AGRICOLA CIECK (Bianco - Piemonte)
Eccellente come vino a tutto pasto, ideale per tutti i piatti a base di carne bianca o pesce, e primi piatti estivi. Da provare con i formaggi di media stagionatura, ottimo come aperitivo
BRIC BALIN - MOCCAGATTA (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Arrosti, stracotti, selvaggina da piuma
BRACHETTO D’ACQUI – CA’ DEI MANDORLI (Spumante - Piemonte)
Adatto con: Dessert, frutta
BAROLO GRANBUSSIA RISERVA PODERI ALDO CONTERNO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Grandi piatti di cacciagione e selvaggina ricchi di spezie oppure da solo in contemplazione
BAROLO CHINATO - CAPPELLANO - PIEMONTE (Rosso - Piemonte)
Vino da meditazione, perfetto con il cioccolato
BAROLO - VIGNA GIACHINI - F.LLI REVELLO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Arrosti, brasati, selvaggina o cacciagione in umido ... da solo se vi va
BAROLO - VIGNA GIACHINI - CORINO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Arrosti, brasati, selvaggina o cacciagione in umido ... da solo se vi va
BAROLO - LE COSTE - GRIMALDI (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Arrosti, brasati, selvaggina o cacciagione in umido ... da solo se vi va
BAROLO - BRUNATE - MARENGO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Arrosti, brasati, selvaggina o cacciagione in umido ... da solo se vi va
BARBERA D'ALBA - VIGNA POZZO - CORINO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Trippa, carni lesse, arrosti
BARBERA D'ALBA - FORNACI - GIACOMO GRIMALDI (Rosso - Piemonte)
Salumi, meglio se cotti, carni lesse, arrosti, minestroni
BARBERA D'ALBA - CIABOT DU RE - F.LLI REVELLO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Salumi, meglio se cotti, carni lesse, arrosti, minestroni
BARBERA D’ASTI SUPERIORE ‘LA LUNA E I FALO’’ 2005 – TERRE DA VINO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Carni rosse, formaggi
BARBERA D’ALBA 2006 – TORRIGLIONE - RENATO RATTI (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Piatti di carne, formaggi
BARBARESCO RISERVA - SOTTIMANO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Carni rosse, formaggi molto stagionati
ARCASS VENDEMMIA TARDIVA – CASCINA CHICCO (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Pasticceria, crostate
ARBAREI LANGHE BIANCO 2004 – CERETTO (Bianco - Piemonte)
Adatto con: Primi con condimenti di verdura, antipasti, piatti di pesce
ALBUGNANO SUPERIORE DOC – AZIENDA AGRICOLA PIANFIORITO (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Piatti di carne e selvaggina importanti e saporiti, formaggi stagionati
‘NA VOTA - RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO - CANTINE SANT’AGATA (Rosso - Piemonte)
Adatto con: Formaggi stagionati, piccanti e saporiti, cacciagione e selvaggina
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.