Biscotti al burro
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Biscotti al burro
Biscotti al burro
Ingredienti x 25 biscotti:
250 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
60 g di acqua
2 g di lievito in polvere per dolci
1/4 di bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione:
Riunite in una casseruola l'acqua, il burro, il sale, la vaniglia incisa longitudinalmente con un coltellino e lo zucchero. Portate ad ebollizione e lasciate raffreddare mescolando spesso con una frusta per evitare che il burro affiori in superficie. Occorreranno circa 20 minuti. Rimuovete la vaniglia.
In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e mescolate. Versateci sopra il composto al burro a temperatura ambiente. Dovrà essere dorato, lucido e appena denso, quasi come una crema inglese leggera.
Mescolate il tutto con un cucchiaio, dovrete ottenere un impasto liscio, che potrete lavorare anche brevemente a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 3 ore.
Una volta esaurito il tempo di riposo stendete l'impasto su una spianatoia appena infarinata utilizzando un mattarello. Portatelo ad uno spessore di circa 3 mm. Tagliate la pasta utilizzando il tagliabiscotti della forma desiderata.
Adagiate le sagome dei biscotti al burro su una o più teglie rivestite di carta forno, distanziandoli opportunamente. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12 minuti o fino a leggera colorazione.
Lasciate raffreddare e servite. Potete conservare i biscotti al burro in un contenitore a chiusura ermetica oppure una scatola di latta per alcuni giorni.
Ingredienti x 25 biscotti:
250 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
60 g di acqua
2 g di lievito in polvere per dolci
1/4 di bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione:
Riunite in una casseruola l'acqua, il burro, il sale, la vaniglia incisa longitudinalmente con un coltellino e lo zucchero. Portate ad ebollizione e lasciate raffreddare mescolando spesso con una frusta per evitare che il burro affiori in superficie. Occorreranno circa 20 minuti. Rimuovete la vaniglia.
In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e mescolate. Versateci sopra il composto al burro a temperatura ambiente. Dovrà essere dorato, lucido e appena denso, quasi come una crema inglese leggera.
Mescolate il tutto con un cucchiaio, dovrete ottenere un impasto liscio, che potrete lavorare anche brevemente a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 3 ore.
Una volta esaurito il tempo di riposo stendete l'impasto su una spianatoia appena infarinata utilizzando un mattarello. Portatelo ad uno spessore di circa 3 mm. Tagliate la pasta utilizzando il tagliabiscotti della forma desiderata.
Adagiate le sagome dei biscotti al burro su una o più teglie rivestite di carta forno, distanziandoli opportunamente. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12 minuti o fino a leggera colorazione.
Lasciate raffreddare e servite. Potete conservare i biscotti al burro in un contenitore a chiusura ermetica oppure una scatola di latta per alcuni giorni.
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