Biscotti rustici al sesamo
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Biscotti rustici al sesamo
Biscotti rustici al sesamo
Ingredienti:
2 uova
350 g farina con cruschello
semolino grezzo
150 g zucchero
100 g burro
sale
lievito per dolci
semi di sesamo
Preparazione:
Sbatti lo zucchero bianco aggiungendolo poco a poco nei tuorli con la frusta - per una volta elettrica - a velocità moderata, fino a raggiungere una spumosità che ricorda lo zabajone. Poi incorpora gli albumi, il burro a tocchetti riportato a temperatura ambiente, e il lievito in polvere. Infine impasta con la farina, aggiungendo anche un pizzico di sale.
La lavorazione deve essere abbastanza rapida, perchè la pasta soffre il calore delle mani. Stendi con la punta delle dita allargando bene con un mattarello corto, poi copri a pioggia con i semi di sesamo. Ripassa con l'arnese di legno per far ben aderire, avendo cura di lasciare abbondante farina sulla spianatoia onde non s'attacchi.
Scalda il forno a 175° e cuoci sulla carta forno, ventilando: 20, 25 minuti secondo quanto li vuoi abbronzati.
Ingredienti:
2 uova
350 g farina con cruschello
semolino grezzo
150 g zucchero
100 g burro
sale
lievito per dolci
semi di sesamo
Preparazione:
Sbatti lo zucchero bianco aggiungendolo poco a poco nei tuorli con la frusta - per una volta elettrica - a velocità moderata, fino a raggiungere una spumosità che ricorda lo zabajone. Poi incorpora gli albumi, il burro a tocchetti riportato a temperatura ambiente, e il lievito in polvere. Infine impasta con la farina, aggiungendo anche un pizzico di sale.
La lavorazione deve essere abbastanza rapida, perchè la pasta soffre il calore delle mani. Stendi con la punta delle dita allargando bene con un mattarello corto, poi copri a pioggia con i semi di sesamo. Ripassa con l'arnese di legno per far ben aderire, avendo cura di lasciare abbondante farina sulla spianatoia onde non s'attacchi.
Scalda il forno a 175° e cuoci sulla carta forno, ventilando: 20, 25 minuti secondo quanto li vuoi abbronzati.
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