Biscotti morbidi all'arancia
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Biscotti morbidi all'arancia
Biscotti morbidi all'arancia
Ingredienti x 30 biscotti:
100 g di burro fuso
100 g di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
1 uovo
50 ml di succo d'arancia
280 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
INOLTRE
zucchero a velo
zucchero semolato
Preparazione:
Per realizzare i biscotti morbidi all'arancia montate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, la scorza d'arancia e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. In alternativa potete utilizzare un comune sbattitore elettrico. Unite l'uovo, seguito dal succo di arancia filtrato e amalgamate brevemente.
Aggiungete adesso la farina e il lievito setacciati e lavorate con il gancio k a bassa velocità fino a ottenere una massa unica, un po' appiccicosa e ben amalgamata. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso questo tempo tagliate delle porzioni di impasto e, con le mani, plasmatele formando delle palline della dimensione di una piccola noce. Passatele prima nello zucchero semolato e, successivamente, nello zucchero a velo in modo da ricoprirle in maniera uniforme.
Disponetele, opportunamente distanziate, all'interno di due o più teglie foderate di carta forno. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Dovranno essersi formate delle crepe lungo la loro superficie. Fate raffreddare completamente i biscotti morbidi all'arancia prima di servire.
Ingredienti x 30 biscotti:
100 g di burro fuso
100 g di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
1 uovo
50 ml di succo d'arancia
280 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
INOLTRE
zucchero a velo
zucchero semolato
Preparazione:
Per realizzare i biscotti morbidi all'arancia montate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, la scorza d'arancia e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. In alternativa potete utilizzare un comune sbattitore elettrico. Unite l'uovo, seguito dal succo di arancia filtrato e amalgamate brevemente.
Aggiungete adesso la farina e il lievito setacciati e lavorate con il gancio k a bassa velocità fino a ottenere una massa unica, un po' appiccicosa e ben amalgamata. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso questo tempo tagliate delle porzioni di impasto e, con le mani, plasmatele formando delle palline della dimensione di una piccola noce. Passatele prima nello zucchero semolato e, successivamente, nello zucchero a velo in modo da ricoprirle in maniera uniforme.
Disponetele, opportunamente distanziate, all'interno di due o più teglie foderate di carta forno. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Dovranno essersi formate delle crepe lungo la loro superficie. Fate raffreddare completamente i biscotti morbidi all'arancia prima di servire.
Argomenti simili
» Biscotti al mandarino
» Biscotti da pasticceria
» Biscotti al limone
» Biscotti da colazione
» Biscotti di Halloween
» Biscotti da pasticceria
» Biscotti al limone
» Biscotti da colazione
» Biscotti di Halloween
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.