mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata

Andare in basso

Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata Empty Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata

Messaggio  Admin Mer Giu 22, 2022 5:00 pm

[color=#ff6600]Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata/color]

Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata 3zm61137

Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata Immag293

Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata 3zm61137

Ingredienti x 4 persone:

320 g di mezze reginette o maltagliati
400 g di taccole o piattoni
300 g di pelati (o polpa di pomodoro)
1 scalogno
olio extravergine di oliva
ricotta salata dura o pecorino
sale

Preparazione:

In una pentola capiente, portate abbondante acqua a ebollizione. Pulite le taccole rimuovendo le estremità e il filo su tutta la lunghezza del baccello. Lavatele, tagliatele a losanghe e sbollentatele per 5 minuti. Scolatele (conservando tutta l’acqua di cottura) e tenetele da parte.

Pulite lo scalogno, tritatelo e soffriggetelo in una padella con 4 cucchiai d’olio. Appena dorato, aggiungete i pelati schiacciati (o la polpa di pomodoro); salate e cuocete a fiamma medio-bassa finché non si sarà leggermente ristretto.

Aggiungete le taccole al sugo e, se serve, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura delle taccole, scolatela al dente e finite di saltarla in padella col sugo.

Servite la pasta calda e completate con scaglie di pecorino o ricotta salata.

Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata 3zm61137
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.