Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata
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Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata
[color=#ff6600]Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata/color]
Ingredienti x 4 persone:
320 g di mezze reginette o maltagliati
400 g di taccole o piattoni
300 g di pelati (o polpa di pomodoro)
1 scalogno
olio extravergine di oliva
ricotta salata dura o pecorino
sale
Preparazione:
In una pentola capiente, portate abbondante acqua a ebollizione. Pulite le taccole rimuovendo le estremità e il filo su tutta la lunghezza del baccello. Lavatele, tagliatele a losanghe e sbollentatele per 5 minuti. Scolatele (conservando tutta l’acqua di cottura) e tenetele da parte.
Pulite lo scalogno, tritatelo e soffriggetelo in una padella con 4 cucchiai d’olio. Appena dorato, aggiungete i pelati schiacciati (o la polpa di pomodoro); salate e cuocete a fiamma medio-bassa finché non si sarà leggermente ristretto.
Aggiungete le taccole al sugo e, se serve, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura delle taccole, scolatela al dente e finite di saltarla in padella col sugo.
Servite la pasta calda e completate con scaglie di pecorino o ricotta salata.
Ingredienti x 4 persone:
320 g di mezze reginette o maltagliati
400 g di taccole o piattoni
300 g di pelati (o polpa di pomodoro)
1 scalogno
olio extravergine di oliva
ricotta salata dura o pecorino
sale
Preparazione:
In una pentola capiente, portate abbondante acqua a ebollizione. Pulite le taccole rimuovendo le estremità e il filo su tutta la lunghezza del baccello. Lavatele, tagliatele a losanghe e sbollentatele per 5 minuti. Scolatele (conservando tutta l’acqua di cottura) e tenetele da parte.
Pulite lo scalogno, tritatelo e soffriggetelo in una padella con 4 cucchiai d’olio. Appena dorato, aggiungete i pelati schiacciati (o la polpa di pomodoro); salate e cuocete a fiamma medio-bassa finché non si sarà leggermente ristretto.
Aggiungete le taccole al sugo e, se serve, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura delle taccole, scolatela al dente e finite di saltarla in padella col sugo.
Servite la pasta calda e completate con scaglie di pecorino o ricotta salata.
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