Orzo con pesto di edamame alla menta e rucola
Pagina 1 di 1
Orzo con pesto di edamame alla menta e rucola
Orzo con pesto di edamame alla menta e rucola
Ingredienti x 4 persone:
340 g di orzo perlato
700 ml di acqua
140 g di edamame
40 g di rucola
40 g di anacardi
80 g di olio extravergine d’oliva
Qualche foglia di menta
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
Preparazione:
Sciacquate bene l’orzo sotto l’acqua corrente, poi versatelo in una pentola e copritelo con l’acqua. Portate ad ebollizione, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere l’orzo per assorbimento per 20 minuti, fino a quando tutta l’acqua si sarà asciugata. A questo punto spegnete la fiamma e lasciate riposare l’orzo una decina di minuti sempre coperto con il coperchio.
Prepariamo il pesto
Soffriggete lo spicchio di aglio intero in una padella insieme ad un filo d’olio fino quando risulterà leggermente dorato, poi aggiungete gli edamame, sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti fino a quando saranno cotti e dorati. Rimuovete lo spicchio di aglio, tenete da parte 2 cucchiai di edamame per la decorazione finale e versate gli altri nel bicchiere alto del minipimer insieme a 25 g di rucola, la metà degli anacardi, la menta e l’olio e frullate aggiungendo man mano l’acqua necessaria per ottenere un pesto morbido.
Condiamo l’orzo
Sgranate l’orzo con una forchetta di legno e conditelo con il pesto di edamame e la rucola che avevate tenuto da parte, sminuzzandola un po’. Impiattate e completate ciascuna porzione con gli edamame e gli anacardi tenuti da parte e servite subito.
Ingredienti x 4 persone:
340 g di orzo perlato
700 ml di acqua
140 g di edamame
40 g di rucola
40 g di anacardi
80 g di olio extravergine d’oliva
Qualche foglia di menta
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
Preparazione:
Sciacquate bene l’orzo sotto l’acqua corrente, poi versatelo in una pentola e copritelo con l’acqua. Portate ad ebollizione, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere l’orzo per assorbimento per 20 minuti, fino a quando tutta l’acqua si sarà asciugata. A questo punto spegnete la fiamma e lasciate riposare l’orzo una decina di minuti sempre coperto con il coperchio.
Prepariamo il pesto
Soffriggete lo spicchio di aglio intero in una padella insieme ad un filo d’olio fino quando risulterà leggermente dorato, poi aggiungete gli edamame, sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti fino a quando saranno cotti e dorati. Rimuovete lo spicchio di aglio, tenete da parte 2 cucchiai di edamame per la decorazione finale e versate gli altri nel bicchiere alto del minipimer insieme a 25 g di rucola, la metà degli anacardi, la menta e l’olio e frullate aggiungendo man mano l’acqua necessaria per ottenere un pesto morbido.
Condiamo l’orzo
Sgranate l’orzo con una forchetta di legno e conditelo con il pesto di edamame e la rucola che avevate tenuto da parte, sminuzzandola un po’. Impiattate e completate ciascuna porzione con gli edamame e gli anacardi tenuti da parte e servite subito.
Argomenti simili
» Pesto alla rucola
» Insalata fredda di orzo con pesto e zucchine
» Sciroppo alla mela e alla menta
» Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
» Pesto di rucola
» Insalata fredda di orzo con pesto e zucchine
» Sciroppo alla mela e alla menta
» Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
» Pesto di rucola
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.