mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.

Falafel (polpette di ceci)

Andare in basso

Falafel (polpette di ceci) Empty Falafel (polpette di ceci)

Messaggio  Admin il Sab Feb 23, 2013 9:09 pm

Falafel (polpette di ceci)

Falafel (polpette di ceci) Forum56

Falafel (polpette di ceci) Falafe10

Falafel (polpette di ceci) Forum56

Ingredienti x 2 persone:

ceci secchi, 180 gr.
1 spicchio d'aglio
cipolla, 1/2 piccola
coriandolo fresco, 5 gr.
limone, 1/2
cumino in polvere, 1/2 cucchiaino
curcuma, 1 pizzico
semi sesamo,
sale e pepe, q.b.
olio, 1,5 dl.

Preparazione:

Mettete a bagno i ceci per almeno otto ore.
Lessateli in abbondante acqua leggermente salata.
Schiacciate i ceci cercando di privarli delle bucce.
Pressate fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Aggiungete l'aglio, la cipolla e il coriandolo tritati finemente.
Mescolare l'insieme.
Unite successivamente il cumino, la curcuma, il succo del limone.
Regolate di sale e pepe a piacere, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto uniforme.
Fatelo riposare per circa 30 min.
Verificate la consistenza dell'impasto, prendendone una piccola porzione con le mani e formandovi una pallina.
Fate attenzione: se questa si sbriciola aggiungete pochissima acqua; se è troppo molle aggiungere della farina poco per volta.
Preparate delle polpettine rotonde da cospargere con i semi di sesamo.
Versate l'olio in una padella e portatelo a temperatura di frittura.
Immergeteci le polpette.
Cucinatele.
Levate non appena saranno dorate.
Scolatele dall'olio di frittura.
Servitele ancora calde.

Falafel (polpette di ceci) Forum56

Admin
Admin
Admin

Messaggi : 2820
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.