Falafel al forno
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Falafel al forno
Falafel al forno
Ingredienti x 20 falafel:
300 g di ceci già cotti
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaio di curcuma
un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
20 g di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Per preparare i falafel al forno iniziate a scaldare su fuoco vivace un cucchiaio d'olio in un pentolino e stemperatevi la curcuma (perché la curcuma sprigioni i suoi aromi è importante che venga scaldata ad alta temperatura). Aggiungete poi la mezza cipolla tritata e lo spicchio d'aglio schiacciato e fate soffriggere. Scolate i ceci dalla loro acqua di cottura (e sciacquateli se usate quelli in scatola), trasferiteli in una ciotola, unite il soffritto dal quale avrete tolto l'aglio, un pizzico di sale, un giro d'olio e frullate il tutto.
Unite il prezzemolo tritato finemente e mescolate bene. Sconsigliamo di frullare il prezzemolo insieme ai ceci e agli altri ingredienti per evitare che il composto assuma un colore verdognolo. Prelevate piccole porzioni di composto e formate delle palline che disporrete sulla teglia ricoperta di carta da forno, schiacciandole poi con le mani.
È importante cercare di ottenere palline di dimensioni uguali in modo da garantire una cottura uniforme. Volendo potete realizzare i falafel con un apposito stampo che si trova facilmente in commercio, come abbiamo fatto noi. Trasferite la teglia in forno, preriscaldato a 200°, e cuocete i falafel per 20-25 minuti.
Servite i falafel al forno caldi o tiepidi accompagnandoli con una salsa allo yogurt.
Ingredienti x 20 falafel:
300 g di ceci già cotti
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaio di curcuma
un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
20 g di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Per preparare i falafel al forno iniziate a scaldare su fuoco vivace un cucchiaio d'olio in un pentolino e stemperatevi la curcuma (perché la curcuma sprigioni i suoi aromi è importante che venga scaldata ad alta temperatura). Aggiungete poi la mezza cipolla tritata e lo spicchio d'aglio schiacciato e fate soffriggere. Scolate i ceci dalla loro acqua di cottura (e sciacquateli se usate quelli in scatola), trasferiteli in una ciotola, unite il soffritto dal quale avrete tolto l'aglio, un pizzico di sale, un giro d'olio e frullate il tutto.
Unite il prezzemolo tritato finemente e mescolate bene. Sconsigliamo di frullare il prezzemolo insieme ai ceci e agli altri ingredienti per evitare che il composto assuma un colore verdognolo. Prelevate piccole porzioni di composto e formate delle palline che disporrete sulla teglia ricoperta di carta da forno, schiacciandole poi con le mani.
È importante cercare di ottenere palline di dimensioni uguali in modo da garantire una cottura uniforme. Volendo potete realizzare i falafel con un apposito stampo che si trova facilmente in commercio, come abbiamo fatto noi. Trasferite la teglia in forno, preriscaldato a 200°, e cuocete i falafel per 20-25 minuti.
Servite i falafel al forno caldi o tiepidi accompagnandoli con una salsa allo yogurt.
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