Spezzatino di vitello con ceci
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Spezzatino di vitello con ceci
Spezzatino di vitello con ceci
Ingredienti x 4 persone:
100 gcarote (2 carote piccole)
50 gcipolla (1 cipolla piccola)
150 gpatate (1 patata grossa)
650 gvitello (spezzatino)
240ceci in scatola (peso sgocciolato)
3 pizzichisale fino
1/2 cucchiaiotimo (essiccato in foglie)
1/2 cucchiainoalloro (essiccato e macinato)
6 cucchiaiolio di oliva
Preparazione:
Lavate, sbucciate e tagliate la patata a dadini di circa un centimetro.
In una pentola (o in una padella) mettete circa 3 cucchiai di olio di oliva, fatelo scaldare ed aggiungete lo spezzatino.
Fatelo soffriggere per bene, deve risultare dorato, toglietelo dalla pentola e mettetelo in un piatto.
In una capiente padella mettete altri tre cucchiai di olio, fate scaldare e aggiungete la cipolla che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzi molto piccoli.
Fate soffriggere,aggiungete la carota, precedentemente lavata e tagliata a dadini di circa un centimetro, le patate e fate soffriggere per qualche minuto.
A questo punto aggiungete lo spezzatino, mescolate per bene.
Per ultimi aggiungete i ceci con la loro acqua, il timo, l’alloro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per almeno un’ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
L’acqua dei ceci dovrebbe bastare, nel caso non fosse sufficiente aggiungetene ancora un pò.
Verificate che la carne non sia filosa, nel caso lo fosse necessita di ulteriore cottura.
Ingredienti x 4 persone:
100 gcarote (2 carote piccole)
50 gcipolla (1 cipolla piccola)
150 gpatate (1 patata grossa)
650 gvitello (spezzatino)
240ceci in scatola (peso sgocciolato)
3 pizzichisale fino
1/2 cucchiaiotimo (essiccato in foglie)
1/2 cucchiainoalloro (essiccato e macinato)
6 cucchiaiolio di oliva
Preparazione:
Lavate, sbucciate e tagliate la patata a dadini di circa un centimetro.
In una pentola (o in una padella) mettete circa 3 cucchiai di olio di oliva, fatelo scaldare ed aggiungete lo spezzatino.
Fatelo soffriggere per bene, deve risultare dorato, toglietelo dalla pentola e mettetelo in un piatto.
In una capiente padella mettete altri tre cucchiai di olio, fate scaldare e aggiungete la cipolla che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzi molto piccoli.
Fate soffriggere,aggiungete la carota, precedentemente lavata e tagliata a dadini di circa un centimetro, le patate e fate soffriggere per qualche minuto.
A questo punto aggiungete lo spezzatino, mescolate per bene.
Per ultimi aggiungete i ceci con la loro acqua, il timo, l’alloro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per almeno un’ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
L’acqua dei ceci dovrebbe bastare, nel caso non fosse sufficiente aggiungetene ancora un pò.
Verificate che la carne non sia filosa, nel caso lo fosse necessita di ulteriore cottura.
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