Polpette di ceci al forno
Pagina 1 di 1
Polpette di ceci al forno
Polpette di ceci al forno
Ingredienti x 4 persone:
1 barattolo di ceci già lessati
1 carota
1 patata
un ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
pangrattato circa 3-4 cucchiai
olio qb
Preparazione:
Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione. Trasferiteli nel boccale del vostro mixer. Sbucciate e lavate la patata e la carota, ridurle a tocchetti e aggiungerle ai ceci.
Aggiungete il prezzemolo spezzettato, il parmigiano e un bel giro d’olio. Sale e pepe quindi frullate il tutto.
Cercate di ottenere un composto abbastanza liscio ma non troppo. A questo punto trasferite il composto in una ciotola e cominciate ad aggiungere via via del pangrattato, un cucchiaio alla volta, fin quando otterrete un impasto abbastanza sodo da formare delle palline con le mani.
Schiacciate leggermente le polpette di ceci nella parte centrale come per formare dei piccoli burger. Passatele di nuovo nel pangrattato.
Sistematele infine su una teglia da forno e una volta terminato l’impasto, cospargetele con olio.
Cuocete le polpette di ceci in forno a 200° per circa 15 minuti, girandole dall’altro lato a metà cottura.
Le polpette sono pronte, buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
1 barattolo di ceci già lessati
1 carota
1 patata
un ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
pangrattato circa 3-4 cucchiai
olio qb
Preparazione:
Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione. Trasferiteli nel boccale del vostro mixer. Sbucciate e lavate la patata e la carota, ridurle a tocchetti e aggiungerle ai ceci.
Aggiungete il prezzemolo spezzettato, il parmigiano e un bel giro d’olio. Sale e pepe quindi frullate il tutto.
Cercate di ottenere un composto abbastanza liscio ma non troppo. A questo punto trasferite il composto in una ciotola e cominciate ad aggiungere via via del pangrattato, un cucchiaio alla volta, fin quando otterrete un impasto abbastanza sodo da formare delle palline con le mani.
Schiacciate leggermente le polpette di ceci nella parte centrale come per formare dei piccoli burger. Passatele di nuovo nel pangrattato.
Sistematele infine su una teglia da forno e una volta terminato l’impasto, cospargetele con olio.
Cuocete le polpette di ceci in forno a 200° per circa 15 minuti, girandole dall’altro lato a metà cottura.
Le polpette sono pronte, buon appetito!
Argomenti simili
» Polpette di ceci al forno
» Polpette di ceci
» Falafel (polpette di ceci)
» Polpette di ceci e pecorino
» Polpette al forno
» Polpette di ceci
» Falafel (polpette di ceci)
» Polpette di ceci e pecorino
» Polpette al forno
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.