Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma
Pagina 1 di 1
Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma
Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma
Ingredienti x 4 persone:
1 cavolfiore
250 g di ceci già cotti
400 ml di latte di cocco
2 cucchiaini di curcuma in polvere
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
3 cm di zenzero fresco grattugiato
400 ml di acqua calda
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare la zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma iniziate con il tritare finemente la cipolla. Fatela dorare in una casseruola con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite la curcuma, lo zenzero grattugiato e mescolate facendo insaporire per un paio di minuti. Aggiungete il latte di cocco e portate a bollore.
Aggiungete il cavolfiore, coprite con l'acqua e cuocete fino a quando sarà diventato tenero. Unite i ceci e lasciate insaporire per qualche minuto. Fullate metà della zuppa in modo da ottenere una crema e mescolate aggiustando di sale e pepe.
Trasferite la zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma nei piatti da portata e servite completando con del prezzemolo fresco tritato e un giro d'olio crudo a piacere.
Ingredienti x 4 persone:
1 cavolfiore
250 g di ceci già cotti
400 ml di latte di cocco
2 cucchiaini di curcuma in polvere
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
3 cm di zenzero fresco grattugiato
400 ml di acqua calda
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare la zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma iniziate con il tritare finemente la cipolla. Fatela dorare in una casseruola con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite la curcuma, lo zenzero grattugiato e mescolate facendo insaporire per un paio di minuti. Aggiungete il latte di cocco e portate a bollore.
Aggiungete il cavolfiore, coprite con l'acqua e cuocete fino a quando sarà diventato tenero. Unite i ceci e lasciate insaporire per qualche minuto. Fullate metà della zuppa in modo da ottenere una crema e mescolate aggiustando di sale e pepe.
Trasferite la zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma nei piatti da portata e servite completando con del prezzemolo fresco tritato e un giro d'olio crudo a piacere.
Argomenti simili
» Zuppa di ceci
» Zuppa di ceci neri e platessa alla pugliese
» Zuppa al pomodoro e curcuma
» Zuppa light di zucca, cavolfiore romano e sedano
» Zuppa al pomodoro e curcuma - PRIMO
» Zuppa di ceci neri e platessa alla pugliese
» Zuppa al pomodoro e curcuma
» Zuppa light di zucca, cavolfiore romano e sedano
» Zuppa al pomodoro e curcuma - PRIMO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.