Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse
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Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse
Riso aromatico al cocco con dahl di lenticchie rosse
Ingredienti x 4 persone:
PER IL RISO:
180 g di riso
1 cucchiaio di olio d’oliva
240 ml di latte di cocco
brodo vegetale caldo
coriandolo fresco
sale
pepe
PER LE LENTICCHIE:
200 g di carote
250 g di lenticchie rosse
2 cucchiai d’olio di oliva
2 spicchi d’aglio
4 cm di zenzero fresco
2 cipollotti
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di curry
400 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di semi di cumino
1 manciata di spinacini
pepe di Cayenna
brodo vegetale caldo
sale
Preparazione:
Preparare questo riso aromatico al cocco e coriandolo con dahl di lenticchie rosse è semplice. Iniziate dalle lenticchie: per prima cosa affettate sottilmente i cipollotti e fateli appassire insieme all’aglio e all’olio in una casseruola. Salate e mescolate lasciando insaporire per 5 minuti. Unite le carote tritate, lo zenzero grattugiato e saltate per altri 3-4 minuti a fiamma media.
Aggiungete le spezie: pepe di Cayenna, curry, curcuma e cumino. Mescolate e unite le lenticchie che avrete preventivamente sciacquato. Aggiungete il latte di cocco e un paio di mestoli di brodo vegetale caldo. Salate e portate a cottura per circa 40-45 minuti o comunque fino a quando i legumi saranno diventati teneri. Se c’è bisogno, unite altro brodo vegetale caldo.
A 5 minuti dalla fine aggiungete gli spinacini, mescolate e aggiustate di sale e pepe. Mentre le lenticchie cuociono dedicatevi al riso: in una casseruola antiaderente versate l’olio, il riso, il latte di cocco e il brodo vegetale. Mettete sul fuoco a fiamma media e portate a bollore.
Cuocete mescolando molto spesso per 10-12 minuti fino a quando il riso sarà morbido e tenero. Trasferitelo in una ciotola, sgranatelo con una forchetta e unite infine il coriandolo tritato finemente. Servite il riso nei piatti da portata condito con le lenticchie. Potete decorare il riso al cocco con dahl di lenticchie rosse con del coriandolo fresco.
Ingredienti x 4 persone:
PER IL RISO:
180 g di riso
1 cucchiaio di olio d’oliva
240 ml di latte di cocco
brodo vegetale caldo
coriandolo fresco
sale
pepe
PER LE LENTICCHIE:
200 g di carote
250 g di lenticchie rosse
2 cucchiai d’olio di oliva
2 spicchi d’aglio
4 cm di zenzero fresco
2 cipollotti
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di curry
400 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di semi di cumino
1 manciata di spinacini
pepe di Cayenna
brodo vegetale caldo
sale
Preparazione:
Preparare questo riso aromatico al cocco e coriandolo con dahl di lenticchie rosse è semplice. Iniziate dalle lenticchie: per prima cosa affettate sottilmente i cipollotti e fateli appassire insieme all’aglio e all’olio in una casseruola. Salate e mescolate lasciando insaporire per 5 minuti. Unite le carote tritate, lo zenzero grattugiato e saltate per altri 3-4 minuti a fiamma media.
Aggiungete le spezie: pepe di Cayenna, curry, curcuma e cumino. Mescolate e unite le lenticchie che avrete preventivamente sciacquato. Aggiungete il latte di cocco e un paio di mestoli di brodo vegetale caldo. Salate e portate a cottura per circa 40-45 minuti o comunque fino a quando i legumi saranno diventati teneri. Se c’è bisogno, unite altro brodo vegetale caldo.
A 5 minuti dalla fine aggiungete gli spinacini, mescolate e aggiustate di sale e pepe. Mentre le lenticchie cuociono dedicatevi al riso: in una casseruola antiaderente versate l’olio, il riso, il latte di cocco e il brodo vegetale. Mettete sul fuoco a fiamma media e portate a bollore.
Cuocete mescolando molto spesso per 10-12 minuti fino a quando il riso sarà morbido e tenero. Trasferitelo in una ciotola, sgranatelo con una forchetta e unite infine il coriandolo tritato finemente. Servite il riso nei piatti da portata condito con le lenticchie. Potete decorare il riso al cocco con dahl di lenticchie rosse con del coriandolo fresco.
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