Ragù di lenticchie
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Ragù di lenticchie
Ragù di lenticchie
Ingredienti x 4 persone:
250 g di lenticchie piccole
25 g di funghi porcini secchi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla dorata piccola
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
500 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
500 ml di acqua calda o brodo vegetale
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare il ragù di lenticchie mettete, per prima cosa, i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida e lasciateli in ammollo per almeno 30 minuti. Nel frattempo mondate le verdure e tritatele finemente al coltello. Fatele appassire a fiamma bassa in una casseruola con un paio di cucchiai di olio.
Quando saranno diventate traslucide aggiungete i funghi secchi scolati, strizzati e tritati finemente e la fogliolina di alloro. Lasciate insaporire per 2 minuti, quindi aggiungete le lenticchie ben sciacquate e fate rosolare per qualche minuto a fiamma media. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, la passata e l'acqua calda. Portate a bollore, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma dolce, così come fareste per il ragù classico per almeno 1 ora e mezza o 2, aggiungendo altra acqua calda se dovesse essere necessario. A fine cottura il ragù di lenticchie dovrà essere cremoso e denso.
Ingredienti x 4 persone:
250 g di lenticchie piccole
25 g di funghi porcini secchi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla dorata piccola
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
500 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
500 ml di acqua calda o brodo vegetale
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare il ragù di lenticchie mettete, per prima cosa, i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida e lasciateli in ammollo per almeno 30 minuti. Nel frattempo mondate le verdure e tritatele finemente al coltello. Fatele appassire a fiamma bassa in una casseruola con un paio di cucchiai di olio.
Quando saranno diventate traslucide aggiungete i funghi secchi scolati, strizzati e tritati finemente e la fogliolina di alloro. Lasciate insaporire per 2 minuti, quindi aggiungete le lenticchie ben sciacquate e fate rosolare per qualche minuto a fiamma media. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, la passata e l'acqua calda. Portate a bollore, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma dolce, così come fareste per il ragù classico per almeno 1 ora e mezza o 2, aggiungendo altra acqua calda se dovesse essere necessario. A fine cottura il ragù di lenticchie dovrà essere cremoso e denso.
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