Lenticchie in umido
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Lenticchie in umido
Lenticchie in umido
Ingredienti x 4 persone:
250 g di lenticchie
30 g di pancetta a cubetti
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 foglia di salvia
400 g di polpa di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
La prima operazione da compiere per realizzare le lenticchie in umido è mettere le lenticchie secche a bagno in acqua fredda per alcune ore. Eliminate quelle venute a galla, sgocciolate tutte le altre e raccoglietele in una casseruola. Copritele con acqua fredda e lessatele per 1 ora. Mondate le verdure e riducetele a dadini molto piccoli. Scaldate tre cucchiai d’olio in un tegame, insaporitevi la foglia di salvia con la pancetta e unite la dadolata di verdure. Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro tritata, oppure tre pomodori freschi, rossi e maturi, spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Regolate sale e pepe, cuocete per 15 minuti.
Sgocciolate le lenticchie lessate, trasferitele nel tegame del soffritto, mescolate e lasciatele insaporire per almeno 10 minuti.
Preparazione Lenticchie in umido - Fase 3
Togliete dal fuoco, trasferite su un piatto da portata e servite subito le lenticchie in umido.
Ingredienti x 4 persone:
250 g di lenticchie
30 g di pancetta a cubetti
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 foglia di salvia
400 g di polpa di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
La prima operazione da compiere per realizzare le lenticchie in umido è mettere le lenticchie secche a bagno in acqua fredda per alcune ore. Eliminate quelle venute a galla, sgocciolate tutte le altre e raccoglietele in una casseruola. Copritele con acqua fredda e lessatele per 1 ora. Mondate le verdure e riducetele a dadini molto piccoli. Scaldate tre cucchiai d’olio in un tegame, insaporitevi la foglia di salvia con la pancetta e unite la dadolata di verdure. Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro tritata, oppure tre pomodori freschi, rossi e maturi, spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Regolate sale e pepe, cuocete per 15 minuti.
Sgocciolate le lenticchie lessate, trasferitele nel tegame del soffritto, mescolate e lasciatele insaporire per almeno 10 minuti.
Preparazione Lenticchie in umido - Fase 3
Togliete dal fuoco, trasferite su un piatto da portata e servite subito le lenticchie in umido.
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