Lenticchie in umido
Pagina 1 di 1
Lenticchie in umido
Lenticchie in umido
Ingredienti x 4 persone:
200 grammi lenticchie secche
4 cipollotti
20 grammi zenzero
1 cucchiaio curcuma in polvere
1 cucchiaio curry
1 limone
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. brodo vegetale
q.b. pepe
q.b. sale
Preparazione:
1) Per la preparazione delle lenticchie in umido lascia le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 2 ore. Sbuccia e grattugia lo zenzero, mettilo in una padella antiaderente con l'olio e soffriggilo a fiamma bassa per pochi minuti; aggiungi la curcuma e il succo di mezzo limone e lascialo insaporire.
2) Sgocciola le lenticchie, sciacquale e aggiungile al soffritto di zenzero, mescola e versa un paio di mestoli di brodo caldo. Cuoci per circa 50 minuti, o finché le lenticchie risulteranno tenere: se necessario, bagnale con altro brodo.
3) Aggiungi i cipollotti affettati, regola di sale e fai cuocere per 8 minuti; cospargi con il curry e continua la cottura per 2 minuti. Prima di spegnere, aggiungi sale e pepe e irrora con il succo del limone rimasto.
Ingredienti x 4 persone:
200 grammi lenticchie secche
4 cipollotti
20 grammi zenzero
1 cucchiaio curcuma in polvere
1 cucchiaio curry
1 limone
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. brodo vegetale
q.b. pepe
q.b. sale
Preparazione:
1) Per la preparazione delle lenticchie in umido lascia le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 2 ore. Sbuccia e grattugia lo zenzero, mettilo in una padella antiaderente con l'olio e soffriggilo a fiamma bassa per pochi minuti; aggiungi la curcuma e il succo di mezzo limone e lascialo insaporire.
2) Sgocciola le lenticchie, sciacquale e aggiungile al soffritto di zenzero, mescola e versa un paio di mestoli di brodo caldo. Cuoci per circa 50 minuti, o finché le lenticchie risulteranno tenere: se necessario, bagnale con altro brodo.
3) Aggiungi i cipollotti affettati, regola di sale e fai cuocere per 8 minuti; cospargi con il curry e continua la cottura per 2 minuti. Prima di spegnere, aggiungi sale e pepe e irrora con il succo del limone rimasto.
Argomenti simili
» Lenticchie in umido
» Lenticchie in umido
» Ceci in umido
» Lepre in umido
» LUMACHE IN UMIDO con POLENTA
» Lenticchie in umido
» Ceci in umido
» Lepre in umido
» LUMACHE IN UMIDO con POLENTA
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.