Crostata integrale con Marmellata o Nutella
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Crostata integrale con Marmellata o Nutella
Crostata integrale con Marmellata o Nutella
Ingredienti x 8 porzioni:
330 gr farina integrale
150 gr burro
100 gr zucchero di canna
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino lievito per dolci
scorza di limone grattugiata facoltativo
1 presa sale
370 gr marmellata di frutti rossi per farcire
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Preparate la pasta frolla integrale, avvolgetela nella pellicola e riponetela in Frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello fino a realizzare una sfoglia sottile. Adagiate la frolla sullo stampo da crostata imburrato e infarinato. Passate il mattarello sul bordo per eliminare la frolla in eccesso.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con la marmellata.
Stendete la pasta frolla restante e realizzate 8 strisce. Potete posizionare le strisce nel modo classico oppure provare a fare l’intreccio. Per l’intreccio disponete 4 strisce di frolla in verticale.
Sollevate la 2 e la 4 striscia e adagiatene 1 in orizzontale.
Abbassate le strisce alzate ed alzate la 1 e la 3. Adagiate un’altra striscia orizzontale. Proseguite così fino alla fine.
Pressate con le dita sui bordi per sigillare le strisce.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
La vostra crostata integrale è Pronta, a piacere aggiungete un po’ di zucchero a velo in superficie.
Ingredienti x 8 porzioni:
330 gr farina integrale
150 gr burro
100 gr zucchero di canna
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino lievito per dolci
scorza di limone grattugiata facoltativo
1 presa sale
370 gr marmellata di frutti rossi per farcire
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Preparate la pasta frolla integrale, avvolgetela nella pellicola e riponetela in Frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello fino a realizzare una sfoglia sottile. Adagiate la frolla sullo stampo da crostata imburrato e infarinato. Passate il mattarello sul bordo per eliminare la frolla in eccesso.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con la marmellata.
Stendete la pasta frolla restante e realizzate 8 strisce. Potete posizionare le strisce nel modo classico oppure provare a fare l’intreccio. Per l’intreccio disponete 4 strisce di frolla in verticale.
Sollevate la 2 e la 4 striscia e adagiatene 1 in orizzontale.
Abbassate le strisce alzate ed alzate la 1 e la 3. Adagiate un’altra striscia orizzontale. Proseguite così fino alla fine.
Pressate con le dita sui bordi per sigillare le strisce.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
La vostra crostata integrale è Pronta, a piacere aggiungete un po’ di zucchero a velo in superficie.
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