Ekmek Kadayif - DOLCE
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Ekmek Kadayif - DOLCE
Ekmek Kadayif
Ingredienti:
1 pacchetto di medie dimensioni asciutto "ekmek kadayıf"
4 ½ tazze di zucchero
4 tazze e mezzo di acqua
1 cucchiaio di succo di limone (succo di ½ limone)
1/4 di tazza di pistacchio (macinato, per guarnire)
1 tazza di turco "kaymak" (o panna rappresa, per guarnire)
Preparazione:
Se stai usando 'ekmek kadayıfı' pronto, devi prima bagnarlo con acqua bollente per ammorbidirlo. Inizia mettendo il lato "marrone" del kadayıf in un vassoio basso e tondeggiante della stessa dimensione. Versa abbastanza acqua bollente sul pane per coprirlo e lascialo riposare per 15 minuti.
Quando il tempo è scaduto, rimuovere il pane bagnato e metterlo su un asciugamano pulito o uno spesso strato di asciugamani di carta piegati. Strizzare l'acqua in eccesso premendo il pane uniformemente. Lascia riposare sull'asciugamano per alcuni minuti. Eliminare l'acqua nel vassoio e rimettere il pane inumidito all'interno.
Mettere lo zucchero in una padella grande e farlo sciogliere lentamente a fuoco medio. Lascia caramellare fino a quando non diventa un miele scuro. Aggiungere l'acqua e portarla a ebollizione. Una volta che bolle, aggiungi il succo di limone. Lasciate sciroppare delicatamente lo sciroppo per circa 10 minuti, quindi spegnete il fuoco. Lo sciroppo dovrebbe essere denso e il colore del miele leggero.
Usando un coltello affilato, taglia una grande croce al centro del pane inumidito. Questo aiuterà lo sciroppo a penetrare. Posizionare il vassoio di metallo sul fornello a fuoco basso. Versare lentamente lo sciroppo sopra. Girare il vassoio sopra il bruciatore per aiutare il pane ad assorbire lo sciroppo.
Tutto il pane dovrebbe diventare saturo di sciroppo che lo farà scurire. Quando tutto lo sciroppo è completamente assorbito, togliere il vassoio dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Per servire, taglia "ekmek kadayıfı" in quadrati o triangoli. Il modo tradizionale per guarnire è quello di mettere uno spesso strato di panna rappresa tra due strati di pane, ma puoi anche metterlo in cima. Cospargere la parte superiore del dessert con noci tritate.
Ingredienti:
1 pacchetto di medie dimensioni asciutto "ekmek kadayıf"
4 ½ tazze di zucchero
4 tazze e mezzo di acqua
1 cucchiaio di succo di limone (succo di ½ limone)
1/4 di tazza di pistacchio (macinato, per guarnire)
1 tazza di turco "kaymak" (o panna rappresa, per guarnire)
Preparazione:
Se stai usando 'ekmek kadayıfı' pronto, devi prima bagnarlo con acqua bollente per ammorbidirlo. Inizia mettendo il lato "marrone" del kadayıf in un vassoio basso e tondeggiante della stessa dimensione. Versa abbastanza acqua bollente sul pane per coprirlo e lascialo riposare per 15 minuti.
Quando il tempo è scaduto, rimuovere il pane bagnato e metterlo su un asciugamano pulito o uno spesso strato di asciugamani di carta piegati. Strizzare l'acqua in eccesso premendo il pane uniformemente. Lascia riposare sull'asciugamano per alcuni minuti. Eliminare l'acqua nel vassoio e rimettere il pane inumidito all'interno.
Mettere lo zucchero in una padella grande e farlo sciogliere lentamente a fuoco medio. Lascia caramellare fino a quando non diventa un miele scuro. Aggiungere l'acqua e portarla a ebollizione. Una volta che bolle, aggiungi il succo di limone. Lasciate sciroppare delicatamente lo sciroppo per circa 10 minuti, quindi spegnete il fuoco. Lo sciroppo dovrebbe essere denso e il colore del miele leggero.
Usando un coltello affilato, taglia una grande croce al centro del pane inumidito. Questo aiuterà lo sciroppo a penetrare. Posizionare il vassoio di metallo sul fornello a fuoco basso. Versare lentamente lo sciroppo sopra. Girare il vassoio sopra il bruciatore per aiutare il pane ad assorbire lo sciroppo.
Tutto il pane dovrebbe diventare saturo di sciroppo che lo farà scurire. Quando tutto lo sciroppo è completamente assorbito, togliere il vassoio dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Per servire, taglia "ekmek kadayıfı" in quadrati o triangoli. Il modo tradizionale per guarnire è quello di mettere uno spesso strato di panna rappresa tra due strati di pane, ma puoi anche metterlo in cima. Cospargere la parte superiore del dessert con noci tritate.
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