Loukoumades - DESSERT
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Loukoumades - DESSERT
Loukoumades
Ingredienti x 6/8 persone:
320 g Farina
150 ml acqua tiepida
100 ml Latte
10 g Lievito di birra fresco (oppure un cucchiaino di quello secco (tipo Mastro Fornaio))
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Zucchero
q.b. olio per friggere
Per lo sciroppo:
1 tazza da caffè Miele
2 tazze da caffè Zucchero
1 limone (La scorza grattugiata e un goccio di succo)
1 Cannella in stecche (Facoltativo)
Per decorare:
q.b. Cannella in polvere
q.b. Noci tritate (o nocciole o mandorle o pistacchi)
Preparazione:
Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
Setacciate la farina con il sale e aggiungete il lievito sciolto nell’acqua.
Mescolate energicamente con una frusta a mano e, poco alla volta, unite l’acqua tiepida. Dovrete ottenere una pastella piuttosto densa.
Se necessario, aggiungete ancora un poco di acqua, oppure, se la pastella risultasse troppo liquida un poco di farina.
Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare finché l’impasto non triplica il suo volume.
Versate in un pentolino tutti gli ingredienti necessari e portate a ebollizione.
Dal momento in cui lo sciroppo arriva a ebollizione, fate sobbollire per 3 minuti a fuoco medio.
Togliete quindi il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Quando l’olio sarà ben caldo, prendete un pochino di pastella con un cucchiaino e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fate scendere l’impasto nell’olio bollente
Friggete pochi loukoumades alla volta, cuocendoli finché non risultano gonfi e dorati.
Appena cotti, scolateli con la schiumarola e scolateli su carta da cucina.
Procedete allo stesso modo fino a terminare l’impasto.
Una volta terminata la frittura dei loukoumades, disponeteli su un piatto da portate e ricopriteli con lo sciroppo preparato
Completate con una spolverata di cannella e, se volete, con una granella di nocciole, mandorle, noci, pistacchi…
Ingredienti x 6/8 persone:
320 g Farina
150 ml acqua tiepida
100 ml Latte
10 g Lievito di birra fresco (oppure un cucchiaino di quello secco (tipo Mastro Fornaio))
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Zucchero
q.b. olio per friggere
Per lo sciroppo:
1 tazza da caffè Miele
2 tazze da caffè Zucchero
1 limone (La scorza grattugiata e un goccio di succo)
1 Cannella in stecche (Facoltativo)
Per decorare:
q.b. Cannella in polvere
q.b. Noci tritate (o nocciole o mandorle o pistacchi)
Preparazione:
Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
Setacciate la farina con il sale e aggiungete il lievito sciolto nell’acqua.
Mescolate energicamente con una frusta a mano e, poco alla volta, unite l’acqua tiepida. Dovrete ottenere una pastella piuttosto densa.
Se necessario, aggiungete ancora un poco di acqua, oppure, se la pastella risultasse troppo liquida un poco di farina.
Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare finché l’impasto non triplica il suo volume.
Versate in un pentolino tutti gli ingredienti necessari e portate a ebollizione.
Dal momento in cui lo sciroppo arriva a ebollizione, fate sobbollire per 3 minuti a fuoco medio.
Togliete quindi il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Quando l’olio sarà ben caldo, prendete un pochino di pastella con un cucchiaino e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fate scendere l’impasto nell’olio bollente
Friggete pochi loukoumades alla volta, cuocendoli finché non risultano gonfi e dorati.
Appena cotti, scolateli con la schiumarola e scolateli su carta da cucina.
Procedete allo stesso modo fino a terminare l’impasto.
Una volta terminata la frittura dei loukoumades, disponeteli su un piatto da portate e ricopriteli con lo sciroppo preparato
Completate con una spolverata di cannella e, se volete, con una granella di nocciole, mandorle, noci, pistacchi…
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