The masala - DESSERT
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The masala - DESSERT
The masala
Ingredienti x 4 persone:
25-30 g tè nero in foglie
1 pezzo/stecca di cannella
½ cucchiaino di chiodi di garofano
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 ½ cucchiaino di semi di cardamomo
½ cucchiaino di semi di finocchio
4 grani di pepe
400 ml di acqua
110-120 ml circa di latte
Preparazione:
Si pestano leggermente i semi di cardamomo, di seguito si bolle l’acqua con tutte le spezie, riducendo poi la fiamma continuate per 15 minuti. Poi lontano dal fuoco si aggiunge le foglie di tè, mentre su un altro pentolino scaldate il latte. Dopo 4-5 minuti di infusione con che le foglie di tè filtrate il contenuto dell’acqua con il tè e le spezie e quindi mescolate con il latte caldo.
Avete già messo la cannella, ma se volete dolcificare di più potete aggiungere dello zucchero o miele a piacere, ma non troppo … il masala chai è speziato ma non troppo dolce.
Sentitevi liberi di personalizzare la ricetta, e si possono aggiungere anice, zafferano, noce moscata, petali di rosa, radici di liquirizia, tulsi … alcuni arrivano anche ad aggiungere peperoncino.
Ingredienti x 4 persone:
25-30 g tè nero in foglie
1 pezzo/stecca di cannella
½ cucchiaino di chiodi di garofano
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 ½ cucchiaino di semi di cardamomo
½ cucchiaino di semi di finocchio
4 grani di pepe
400 ml di acqua
110-120 ml circa di latte
Preparazione:
Si pestano leggermente i semi di cardamomo, di seguito si bolle l’acqua con tutte le spezie, riducendo poi la fiamma continuate per 15 minuti. Poi lontano dal fuoco si aggiunge le foglie di tè, mentre su un altro pentolino scaldate il latte. Dopo 4-5 minuti di infusione con che le foglie di tè filtrate il contenuto dell’acqua con il tè e le spezie e quindi mescolate con il latte caldo.
Avete già messo la cannella, ma se volete dolcificare di più potete aggiungere dello zucchero o miele a piacere, ma non troppo … il masala chai è speziato ma non troppo dolce.
Sentitevi liberi di personalizzare la ricetta, e si possono aggiungere anice, zafferano, noce moscata, petali di rosa, radici di liquirizia, tulsi … alcuni arrivano anche ad aggiungere peperoncino.
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