Cenci di Carnevale
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Cenci di Carnevale
Cenci di Carnevale
Ingredienti x 40 cenci:
3 uova
300 gr di farina 00
50 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero1 scorza di limone grattugiata (1 limone)
1 pizzico di sale
3 gr di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare qb
1 l di olio di arachide per friggere
Preparazione:
Formate una fontana con la farina setacciata e il lievito.
Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e unitele nel centro della fontana di farina, insieme anche alla scorza del limone grattugiata e al pizzico di sale.
Impastate con le punte delle dita, quindi unite il burro a temperatura ambiente e lavorate il composto fino a che non risulterà liscio e omogeneo.
Tirate la sfoglia ad uno spessore di circa 2-3 mm, quindi tagliatela in rombi con la ruota dentellata praticando due tagli anche all’interno del rombo.
Friggete i cenci in olio caldo di arachide fino a quando non si saranno dorati da entrambe i lati. Una volta cotti, scolateli su carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso e spolverateli con zucchero a velo.
Potete cuocere i cenci di Carnevale anche in forno a 180 °C fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.
Ingredienti x 40 cenci:
3 uova
300 gr di farina 00
50 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero1 scorza di limone grattugiata (1 limone)
1 pizzico di sale
3 gr di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare qb
1 l di olio di arachide per friggere
Preparazione:
Formate una fontana con la farina setacciata e il lievito.
Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e unitele nel centro della fontana di farina, insieme anche alla scorza del limone grattugiata e al pizzico di sale.
Impastate con le punte delle dita, quindi unite il burro a temperatura ambiente e lavorate il composto fino a che non risulterà liscio e omogeneo.
Tirate la sfoglia ad uno spessore di circa 2-3 mm, quindi tagliatela in rombi con la ruota dentellata praticando due tagli anche all’interno del rombo.
Friggete i cenci in olio caldo di arachide fino a quando non si saranno dorati da entrambe i lati. Una volta cotti, scolateli su carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso e spolverateli con zucchero a velo.
Potete cuocere i cenci di Carnevale anche in forno a 180 °C fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.
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