Tortino di polenta con piselli
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Tortino di polenta con piselli
Tortino di polenta con piselli
Ingredienti x
400 g polenta istantanea
600 g Piselli sgranati (= 650g piselli interi)
160 g Provolone o formaggio filante
pepe
Facoltativi:
2 fettina Burro chiarificato o burro, o un cucchiaio di olio
Parmigiano
2 spicchio Aglio facoltativo
Preparazione:
Sgranate i piselli e rosolateli in una casseruola con un filo d'olio, un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua per 10 minuti finchè cotti e teneri, ma ancora verde chiaro. Nel frattempo affettate il formaggio a fette sottili.
Preparate la polenta istantanea portando a bollore 1 litro d'acqua. Non lesinate sul sale e cominciate a versare a pioggia la polenta. Mescolate per 5-8 minuti, la polenta deve restare molto morbida, quasi fluida. A questo punto, se non avete intolleranze a latticini, potete aggiungere una fettina di burro e un pugno di parmigiano grattugiato. Se piace aggiungete anche uno spicchio di aglio tritato. Non lasciatela raffreddare: procedete immediatamente con il passaggio successivo.
Versatene la metà in uno stampo per crostata di 20cm e appianate con il dorso di un cucchiaio. Disponete le fette di formaggio a coprire la polenta.
Versate sopra tutti i piselli distribuendoli uniformemente.
Coprite con la polenta rimasta, versandola a piccoli mucchietti sopra i piselli e poi livellando sempre con il cucchiaio.
Tortino di polenta e piselli
Appoggiate un piatto sopra lo stampo e poi capovolgetelo. Lasciate intiepidire la polenta per 15-20 minuti o finché rassodata. Servite.
Ingredienti x
400 g polenta istantanea
600 g Piselli sgranati (= 650g piselli interi)
160 g Provolone o formaggio filante
pepe
Facoltativi:
2 fettina Burro chiarificato o burro, o un cucchiaio di olio
Parmigiano
2 spicchio Aglio facoltativo
Preparazione:
Sgranate i piselli e rosolateli in una casseruola con un filo d'olio, un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua per 10 minuti finchè cotti e teneri, ma ancora verde chiaro. Nel frattempo affettate il formaggio a fette sottili.
Preparate la polenta istantanea portando a bollore 1 litro d'acqua. Non lesinate sul sale e cominciate a versare a pioggia la polenta. Mescolate per 5-8 minuti, la polenta deve restare molto morbida, quasi fluida. A questo punto, se non avete intolleranze a latticini, potete aggiungere una fettina di burro e un pugno di parmigiano grattugiato. Se piace aggiungete anche uno spicchio di aglio tritato. Non lasciatela raffreddare: procedete immediatamente con il passaggio successivo.
Versatene la metà in uno stampo per crostata di 20cm e appianate con il dorso di un cucchiaio. Disponete le fette di formaggio a coprire la polenta.
Versate sopra tutti i piselli distribuendoli uniformemente.
Coprite con la polenta rimasta, versandola a piccoli mucchietti sopra i piselli e poi livellando sempre con il cucchiaio.
Tortino di polenta e piselli
Appoggiate un piatto sopra lo stampo e poi capovolgetelo. Lasciate intiepidire la polenta per 15-20 minuti o finché rassodata. Servite.
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