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Polpette di zucca

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Polpette di zucca Empty Polpette di zucca

Messaggio  Admin Gio Mag 18, 2023 11:05 am

Polpette di zucca

Polpette di zucca 3zm62005

Polpette di zucca Imma1125

Polpette di zucca 3zm62005

Ingredienti x 4/6 persone:

PER LE POLPETTE

400 g di polpa di zucca già cotta al forno
70 g di pecorino stagionato grattugiato
120 g di pangrattato
1 uovo
salvia fresca
noce moscata
sale
pepe
olio di semi di arachidi per friggere
PER LA PANATURA

2 uova
pangrattato
INOLTRE

sale Maldon

Preparazione:

Realizzate l'impasto per preparare le polpette di zucca riunendo in un mixer la polpa di zucca cotta e fredda, l'uovo intero, il pecorino grattugiato, il pangrattato e la salvia. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Fate riposare per 20 minuti in frigorifero.

Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e con le mani leggermente inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarino, passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato ricoprendole uniformemente.

Mano a mano che sono pronte disponetele su un vassoio coperto con carta forno o pellicola. Scaldate in una casseruola abbondante olio portandolo a 170° e friggetevi poche polpette alla volta, rigirandole con un mestolo forato, fino a quando saranno belle dorate.

Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare sulla carta per fritti, tenendole al caldo fino al termine della frittura. Trasferite quindi le polpette di zucca su un piatto da portata, salatele a piacere con sale Maldon e servite.

Polpette di zucca 3zm62005
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