Polpettine all'arancia
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Polpettine all'arancia
Polpettine all'arancia
Ingredienti x 4/6 persone:
400 g di macinato fresco di maiale
2 fette di pane in cassetta integrale
100 ml di latte
1 uovo
20 g di pecorino romano grattugiato
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di uva passa
la buccia di mezza arancia non trattata
pangrattato
olio di semi di arachide
noce moscata
cannella in polvere
sale
pepe
per servire
yogurt al naturale o panna acida
rosmarino
Preparazione:
Per preparare le polpette all'arancia iniziate a mettere l'uva passa in ammollo, in poca acqua tiepida, per circa mezzora. Nel frattempo sbriciolate le fette di pane in una ciotola e aggiungete il latte per ammorbidirle. Unite l'uovo, mescolate con una forchetta, aggiungete la carne e amalgamate.
Proseguite unendo i formaggi, la buccia d'arancia grattugiata finemente, una grattata di noce moscata, un pizzico di cannella, un pizzico di pepe e il sale. Strizzate bene l'uva passa, tamponatela con carta assorbente e unite anche quella. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, sodo ma non troppo asciutto (aggiungete eventualmente un cucchiaino di pangrattato se necessario per correggere la consistenza).
Con il composto formate delle polpettine grandi poco meno di una noce. Passate ogni polpetta velocemente in poco pangrattato e sistematele man mano su un tagliere. Friggetele in olio ben caldo per pochi minuti, avendo cura di girarla a metà cottura. Quando risulteranno dorate prelevate le polpette con una schiumarola e fatele asciugere su carta assorbente.
Servite le polpettine all'arancia ben calde, accompagnate con yogurt o panna acida e rosmarino fresco.
Ingredienti x 4/6 persone:
400 g di macinato fresco di maiale
2 fette di pane in cassetta integrale
100 ml di latte
1 uovo
20 g di pecorino romano grattugiato
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di uva passa
la buccia di mezza arancia non trattata
pangrattato
olio di semi di arachide
noce moscata
cannella in polvere
sale
pepe
per servire
yogurt al naturale o panna acida
rosmarino
Preparazione:
Per preparare le polpette all'arancia iniziate a mettere l'uva passa in ammollo, in poca acqua tiepida, per circa mezzora. Nel frattempo sbriciolate le fette di pane in una ciotola e aggiungete il latte per ammorbidirle. Unite l'uovo, mescolate con una forchetta, aggiungete la carne e amalgamate.
Proseguite unendo i formaggi, la buccia d'arancia grattugiata finemente, una grattata di noce moscata, un pizzico di cannella, un pizzico di pepe e il sale. Strizzate bene l'uva passa, tamponatela con carta assorbente e unite anche quella. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, sodo ma non troppo asciutto (aggiungete eventualmente un cucchiaino di pangrattato se necessario per correggere la consistenza).
Con il composto formate delle polpettine grandi poco meno di una noce. Passate ogni polpetta velocemente in poco pangrattato e sistematele man mano su un tagliere. Friggetele in olio ben caldo per pochi minuti, avendo cura di girarla a metà cottura. Quando risulteranno dorate prelevate le polpette con una schiumarola e fatele asciugere su carta assorbente.
Servite le polpettine all'arancia ben calde, accompagnate con yogurt o panna acida e rosmarino fresco.
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