Polpette agrodolci di baccalà
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Polpette agrodolci di baccalà
Polpette agrodolci di baccalà
Ingredienti x 4 persone:
400 g di filetto di baccalà ammollato e dissalato
2 uova
30 g di pecorino romano grattugiato
prezzemolo fresco
pepe nero
1 arancia non trattata
40 g di uvetta
pangrattato
olio di semi di arachide
Per la salsa
2 cucchiai di maionese
2 cucchiai di miele di castagno
4 cucchiai di senape forte
Preparazione:
Per preparare le polpette agrodolci di baccalà, spellate e deliscate il filetto di baccalà, tagliatelo a cubetti e raccoglietelo in un robot da cucina. Frullatelo pochi secondi grossolanamente e mettetelo in una ciotola. Aggiungete quindi il pecorino, il prezzemolo tritato, le zeste di arancia, 1 uovo e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata.
Amalgamate ed eventualmente aggiungete un cucchiaino di pangrattato per rassodare. Formate delle polpettine grandi quanto una noce e passatele nel pangrattato sistemandole su un foglio di carta forno. Successivamente ripassatele nell’uovo sbattuto e poi nuovamente nel pangrattato per una doppia panatura.
Friggetele in olio bollente e scolatele su carta assorbente quando saranno dorate. Amalgamate con una frusta tutti gli ingredienti per la senape al miele.
Trasferitela in una ciotolina e usatela per accompagnare le polpette di baccalà.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di filetto di baccalà ammollato e dissalato
2 uova
30 g di pecorino romano grattugiato
prezzemolo fresco
pepe nero
1 arancia non trattata
40 g di uvetta
pangrattato
olio di semi di arachide
Per la salsa
2 cucchiai di maionese
2 cucchiai di miele di castagno
4 cucchiai di senape forte
Preparazione:
Per preparare le polpette agrodolci di baccalà, spellate e deliscate il filetto di baccalà, tagliatelo a cubetti e raccoglietelo in un robot da cucina. Frullatelo pochi secondi grossolanamente e mettetelo in una ciotola. Aggiungete quindi il pecorino, il prezzemolo tritato, le zeste di arancia, 1 uovo e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata.
Amalgamate ed eventualmente aggiungete un cucchiaino di pangrattato per rassodare. Formate delle polpettine grandi quanto una noce e passatele nel pangrattato sistemandole su un foglio di carta forno. Successivamente ripassatele nell’uovo sbattuto e poi nuovamente nel pangrattato per una doppia panatura.
Friggetele in olio bollente e scolatele su carta assorbente quando saranno dorate. Amalgamate con una frusta tutti gli ingredienti per la senape al miele.
Trasferitela in una ciotolina e usatela per accompagnare le polpette di baccalà.
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