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Croccante alle mandorle

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Messaggio  Admin Sab Mag 01, 2021 3:33 pm

Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle 3zm65378

Croccante alle mandorle Cattu255

Croccante alle mandorle 3zm65378

Ingredienti x 2 persone:

Zucchero
Mandorle sgusciate

Preparazione:

Il trucco per avere un croccante molto buono è tostare le mandorle per esaltarne il sapore, infatti la glassatura con il caramello formerà una patina che avvolgerà le mandorle che se non tostate saranno morbide e non “croccanti”.

Per tostare le mandorle potete utilizzare il metodo classico inserendole in forno su una teglia per circa 15-20 minuti a 200°… oppure se come me siete sempre senza tempo potete utilizzare il microonde. Impostate la potenza al massimo e azionate per 30 secondi, vedrete formarsi della condensa nel contenitore utilizzato per tostare le mandorle, mescolate e azionate per altri 30 secondi, ripetete l’operazione in totale 4 volte.

Lasciate riposare le mandorle e dedichiamoci al caramello, in una padella ampia disponete uno strato sottile di zucchero di circa 1 mm. Posizionate su fiamma alta e quando lo zucchero inizia a sciogliersi e si formano delle goccioline trasparenti abbassate la fiamma al minimo.

Il caramello è estremamente bollente evitate quindi di toccarlo con le dita o vi scotterete, inoltre non dovete farlo bruciare o diventerà amaro. Non mescolate lo zucchero mentre si sta sciogliendo ma muovete la padella reclinandola e ruotandola per permettere allo zucchero che non si è ancora sciolto di essere inglobato dal caramello.

Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la mandorle tostate, questa è la parte più delicata, le mandorle sono più fredde e bloccheranno il caramello, aiutandovi con un cucchiaio amalgamatelo bene alle mandorle lavorando sempre sulla fiamma.

Quando le mandorle saranno glassate di caramello versatele nello stampo che avete scelto, prima le mandorle e poi dopo che avete creato la vostra tavoletta disponete il caramello per colmare eventuali buchi o ammanchi.

Comprimetele mandorle con il dorso del cucchiaio e lasciate riposare, non mettete in frigorifero, il caramello si deve solidificare a temperatura ambiente.

Il vostro croccante alle mandorle è pronto!

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