Girelle al prosciutto cotto e rucola
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Girelle al prosciutto cotto e rucola
Girelle al prosciutto cotto e rucola
Ingredienti x 4 persone:
Pane lunghe 5 fette
Prosciutto cotto 150 g
Robiola 100 g
Rucola 30 g
Latte intero 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare le girelle al prosciutto cotto e rucola, iniziate dalla farcitura. In una ciotola ponete la robiola, il prosciutto sminuzzato grossolanamente, il sale e il pepe. Aggiungete infine il latte e iniziate e frullare gli ingredienti con un frullino ad immersione.
Dovete ottenere una crema liscia e omogenea 4. Prendete ora una fetta di pane e appiattitela leggermente con il mattarello, quindi spalmate su tutta la superficie uno strato di crema al prosciutto cotto.
Prendete la rucola ben lavata e asciugata e distribuitela sulla fetta di pane in modo da ricoprire tutto lo strato di crema, quindi iniziate ad arrotolare su se stesso il pane partendo dal lato corto. Otterrete dei rotolini cilindrici da circa 75 g l'uno.
Avvolgete singolarmente i rotolini nella pellicola trasparente, poneteli su una teglia o un vassoio e fateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario rimuovete delicatamente la pellicola e tagliateli in fette spesse circa 1 cm.
Le girelle al prosciutto cotto e rucola sono pronti.
Ingredienti x 4 persone:
Pane lunghe 5 fette
Prosciutto cotto 150 g
Robiola 100 g
Rucola 30 g
Latte intero 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare le girelle al prosciutto cotto e rucola, iniziate dalla farcitura. In una ciotola ponete la robiola, il prosciutto sminuzzato grossolanamente, il sale e il pepe. Aggiungete infine il latte e iniziate e frullare gli ingredienti con un frullino ad immersione.
Dovete ottenere una crema liscia e omogenea 4. Prendete ora una fetta di pane e appiattitela leggermente con il mattarello, quindi spalmate su tutta la superficie uno strato di crema al prosciutto cotto.
Prendete la rucola ben lavata e asciugata e distribuitela sulla fetta di pane in modo da ricoprire tutto lo strato di crema, quindi iniziate ad arrotolare su se stesso il pane partendo dal lato corto. Otterrete dei rotolini cilindrici da circa 75 g l'uno.
Avvolgete singolarmente i rotolini nella pellicola trasparente, poneteli su una teglia o un vassoio e fateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario rimuovete delicatamente la pellicola e tagliateli in fette spesse circa 1 cm.
Le girelle al prosciutto cotto e rucola sono pronti.
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