Polpette al forno
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Polpette
Pagina 1 di 1
Polpette al forno
[color=#00ffff][Polpette al forno/color]
Ingredienti x 4 persone:
100 g di pan carrè privato della crosta
2 cucchiai di latte
500 g di macinato misto di vitello e suino
150 g di mortadella a fette
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare le polpette al forno, mettete per prima cosa il pane in una ciotola e bagnatelo con il latte. Quando si sarà completamente ammorbidito, strizzatelo bene e tenetelo da parte. In una ciotola capiente unite la carne macinata alla mortadella tritata finemente con il mixer.
Aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati, il parmigiano grattugiato, una presa di sale, la noce moscata e il pepe. Lavorate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpette della grandezza desiderata e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Senza aggiungere ulteriori condimenti passatele in forno, già caldo, a 190°. Fatele cuocere per 20 minuti, quindi fatele dorare, per altri 5 minuti, sotto al grill.
Sfornate le polpette al forno, disponetele su un piatto da portata e servitele subito ben calde.
Ingredienti x 4 persone:
100 g di pan carrè privato della crosta
2 cucchiai di latte
500 g di macinato misto di vitello e suino
150 g di mortadella a fette
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare le polpette al forno, mettete per prima cosa il pane in una ciotola e bagnatelo con il latte. Quando si sarà completamente ammorbidito, strizzatelo bene e tenetelo da parte. In una ciotola capiente unite la carne macinata alla mortadella tritata finemente con il mixer.
Aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati, il parmigiano grattugiato, una presa di sale, la noce moscata e il pepe. Lavorate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpette della grandezza desiderata e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Senza aggiungere ulteriori condimenti passatele in forno, già caldo, a 190°. Fatele cuocere per 20 minuti, quindi fatele dorare, per altri 5 minuti, sotto al grill.
Sfornate le polpette al forno, disponetele su un piatto da portata e servitele subito ben calde.
Argomenti simili
» Polpette di zucchine al forno
» Polpette di ceci al forno
» Polpette di pesce
» Polpette di patate con formaggio al forno
» Polpette al sugo
» Polpette di ceci al forno
» Polpette di pesce
» Polpette di patate con formaggio al forno
» Polpette al sugo
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Polpette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.