Curry vegetariano - CONTORNO
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Curry vegetariano - CONTORNO
Curry vegetariano
Ingredienti x 4 persone:
1 cavolfiore
8 chiodi di garofano
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino curcuma
4 carota
1 cucchiaino finocchio semi
q.b. noce moscata
1/2 decilitro olio di arachidi
2 peperoncino piccante fresco
200 grammi piselli surgelati
3 cucchiai pomodoro concentrato
2 rapa
q.b. sale
150 grammi yogurt
1 cipolla
8 pepe in grani
8 cardamomo verde bacche
400 grammi pomodoro polpa
Preparazione:
1) Per realizzare la ricetta del curry vegetariano innanzitutto versa l'olio in una padella, unisci la cipolla sbucciata e tritata grossolanamente e falla soffriggere su fiamma bassa per 5 minuti. Alza la fiamma, aggiungi la curcuma, il pepe e il peperoncino in polvere e fai tostare le spezie mescolando in continuazione.
2) Metti nel recipiente il concentrato di pomodoro e 150 g di yogurt denso, mescolando; aggiungi le carote a tocchetti, le rape a spicchi, i peperoncini a fettine e prosegui la cottura per 5 minuti. Quindi unisci un piccolo cavolfiore diviso in cimette e, dopo altri 5 minuti, la polpa di pomodoro e 4 dl di acqua calda; regola di sale e porta a ebollizione; abbassa la fiamma al minimo, copri, cuoci le verdure per mezz'ora, poi aggiungi i piselli e lascia sul fuoco per altri 10 minuti.
3) Nel frattempo scalda un padellino di ferro e mettici i chiodi di garofano, i semi di finocchio e i semi contenuti nelle bacche di cardamomo; tosta le spezie per circa mezzo minuto fino a che iniziano a sprigionare il loro aroma e a diventare scure. Tritale fini in un mixer o nel mortaio, aggiungile alle verdure insieme a una grattata di noce moscata, spegni e fai riposare le verdure coperte per 5 minuti prima di servire.
Ingredienti x 4 persone:
1 cavolfiore
8 chiodi di garofano
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino curcuma
4 carota
1 cucchiaino finocchio semi
q.b. noce moscata
1/2 decilitro olio di arachidi
2 peperoncino piccante fresco
200 grammi piselli surgelati
3 cucchiai pomodoro concentrato
2 rapa
q.b. sale
150 grammi yogurt
1 cipolla
8 pepe in grani
8 cardamomo verde bacche
400 grammi pomodoro polpa
Preparazione:
1) Per realizzare la ricetta del curry vegetariano innanzitutto versa l'olio in una padella, unisci la cipolla sbucciata e tritata grossolanamente e falla soffriggere su fiamma bassa per 5 minuti. Alza la fiamma, aggiungi la curcuma, il pepe e il peperoncino in polvere e fai tostare le spezie mescolando in continuazione.
2) Metti nel recipiente il concentrato di pomodoro e 150 g di yogurt denso, mescolando; aggiungi le carote a tocchetti, le rape a spicchi, i peperoncini a fettine e prosegui la cottura per 5 minuti. Quindi unisci un piccolo cavolfiore diviso in cimette e, dopo altri 5 minuti, la polpa di pomodoro e 4 dl di acqua calda; regola di sale e porta a ebollizione; abbassa la fiamma al minimo, copri, cuoci le verdure per mezz'ora, poi aggiungi i piselli e lascia sul fuoco per altri 10 minuti.
3) Nel frattempo scalda un padellino di ferro e mettici i chiodi di garofano, i semi di finocchio e i semi contenuti nelle bacche di cardamomo; tosta le spezie per circa mezzo minuto fino a che iniziano a sprigionare il loro aroma e a diventare scure. Tritale fini in un mixer o nel mortaio, aggiungile alle verdure insieme a una grattata di noce moscata, spegni e fai riposare le verdure coperte per 5 minuti prima di servire.
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