Souvlaki di pollo - SECONDO
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Souvlaki di pollo - SECONDO
Souvlaki di pollo
Ingredienti x 4 persone:
Petto di pollo intero 650 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale fino 1 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Paprika affumicata 1 cucchiaino
Origano 1 cucchiaino
Limoni scorza e succo 1
PER LA SALSA TZATZIKI
Yogurt greco 250 g
Cetrioli 100 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino ½ cucchiaino
Pepe nero ½ cucchiaino
PER IL CONTORNO
Patate 150 g
Cipolle rosse 50 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino 1 cucchiaino
PER ACCOMPAGNARE
Pomodori ramati 150 g
Cetrioli 100 g
Coriandolo q.b.
Preparazione:
Per realizzare il souvlaki di pollo, per prima cosa preparate la carne: dividete il petto di pollo a metà e pulitelo da eventuali ossicini e cartilagini, poi tagliatelo a cubetti dello spessore di 2 cm. Trasferite i cubetti in una pirofila e aggiungete gli ingredienti per la marinatura: olio, sale, pepe nero, paprika affumicata, origano, lo spicchio d’aglio schiacciato, la scorza e il succo di limone. Mescolate bene, coprite con pellicola e lasciate marinare a temperatura ambiente.
Nel frattempo occupatevi del contorno: mondate e affettate sottilmente la cipolla rossa con l’aiuto di una mandolina, poi fate la stessa cosa con la patata, senza sbucciarla. Trasferite le fettine di patate e cipolla in una ciotola e condite con olio e sale3. Mescolate bene e distribuitele su una leccarda foderata con carta forno. Cuocete in forno ventilato a 220° per 20 minuti.
Mentre le patate cuociono potete preparare lo tzatziki: tagliate il cetriolo a fettine sottili, poi dividete le fettine in quarti. Versate lo yogurt greco in una ciotola, unite i cetrioli e condite con olio
sale e pepe. Mescolate bene e tenete momentaneamente da parte.
A questo punto riprendete i cubetti di pollo marinato e infilzateli nei bastoncini di legno per spiedini. Riscaldate bene una griglia e cuocete gli spiedini per 3 minuti da ogni lato finché non risulteranno belli dorati. Infine tagliate il pomodoro e il cetriolo rimasto a cubetti. Guarnite il souvlaki di pollo con del coriandolo fresco e servite insieme alla salsa tzatziki, le patate e cipolle al forno e l’insalata fresca di accompagnamento.
Ingredienti x 4 persone:
Petto di pollo intero 650 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale fino 1 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Paprika affumicata 1 cucchiaino
Origano 1 cucchiaino
Limoni scorza e succo 1
PER LA SALSA TZATZIKI
Yogurt greco 250 g
Cetrioli 100 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino ½ cucchiaino
Pepe nero ½ cucchiaino
PER IL CONTORNO
Patate 150 g
Cipolle rosse 50 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino 1 cucchiaino
PER ACCOMPAGNARE
Pomodori ramati 150 g
Cetrioli 100 g
Coriandolo q.b.
Preparazione:
Per realizzare il souvlaki di pollo, per prima cosa preparate la carne: dividete il petto di pollo a metà e pulitelo da eventuali ossicini e cartilagini, poi tagliatelo a cubetti dello spessore di 2 cm. Trasferite i cubetti in una pirofila e aggiungete gli ingredienti per la marinatura: olio, sale, pepe nero, paprika affumicata, origano, lo spicchio d’aglio schiacciato, la scorza e il succo di limone. Mescolate bene, coprite con pellicola e lasciate marinare a temperatura ambiente.
Nel frattempo occupatevi del contorno: mondate e affettate sottilmente la cipolla rossa con l’aiuto di una mandolina, poi fate la stessa cosa con la patata, senza sbucciarla. Trasferite le fettine di patate e cipolla in una ciotola e condite con olio e sale3. Mescolate bene e distribuitele su una leccarda foderata con carta forno. Cuocete in forno ventilato a 220° per 20 minuti.
Mentre le patate cuociono potete preparare lo tzatziki: tagliate il cetriolo a fettine sottili, poi dividete le fettine in quarti. Versate lo yogurt greco in una ciotola, unite i cetrioli e condite con olio
sale e pepe. Mescolate bene e tenete momentaneamente da parte.
A questo punto riprendete i cubetti di pollo marinato e infilzateli nei bastoncini di legno per spiedini. Riscaldate bene una griglia e cuocete gli spiedini per 3 minuti da ogni lato finché non risulteranno belli dorati. Infine tagliate il pomodoro e il cetriolo rimasto a cubetti. Guarnite il souvlaki di pollo con del coriandolo fresco e servite insieme alla salsa tzatziki, le patate e cipolle al forno e l’insalata fresca di accompagnamento.
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