Vin brulè - BEVANDA
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Vin brulè - BEVANDA
Vin brulè
Ingredienti x 4 persone:
1 litro di Vino rosso corposo
100 g Zucchero
Scorza di un limone non trattato
Scorza di un’arancia non trattata
2 stecche di Cannella in stecche
8 Chiodi di garofano
5 Bacche di ginepro
1 Anice stellato
Noce moscata q.b.
Preparazione:
Preparate tutte le spezie che vi serviranno per la ricetta, quindi tagliate sottilmente la scorza del limone e dell’arancia, senza prelevare la parte bianca che renderebbe amara la preparazione. In un tegame di acciaio dai bordi non troppo alti versate lo zucchero, unite le stecche di cannella, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e l’anice stellato. Aggiungete anche la scorza degli agrumi e in ultimo versate il vino rosso corposo. Ponete la pentola sul fuoco e portate lentamente a ebollizione: fate sobbollire a fiamma dolce per 5 minuti mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero.
A questo punto si può decidere di versare la bevande nei bicchieri e di servire ben caldo, altrimenti, per eliminare ancora un po’ di alcol, si può avvicinare una fiamma alla superficie del vino: compariranno delle fiamme blu che nel giro di pochissimo tempo scompariranno. Il nostro suggerimento è di lasciarlo fiammeggiare fino al completo spegnimento. Chi lo desidera può filtrate il vin brûlé attraverso un colino a maglie fittissime. In ogni caso va servito fumante!
Ingredienti x 4 persone:
1 litro di Vino rosso corposo
100 g Zucchero
Scorza di un limone non trattato
Scorza di un’arancia non trattata
2 stecche di Cannella in stecche
8 Chiodi di garofano
5 Bacche di ginepro
1 Anice stellato
Noce moscata q.b.
Preparazione:
Preparate tutte le spezie che vi serviranno per la ricetta, quindi tagliate sottilmente la scorza del limone e dell’arancia, senza prelevare la parte bianca che renderebbe amara la preparazione. In un tegame di acciaio dai bordi non troppo alti versate lo zucchero, unite le stecche di cannella, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e l’anice stellato. Aggiungete anche la scorza degli agrumi e in ultimo versate il vino rosso corposo. Ponete la pentola sul fuoco e portate lentamente a ebollizione: fate sobbollire a fiamma dolce per 5 minuti mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero.
A questo punto si può decidere di versare la bevande nei bicchieri e di servire ben caldo, altrimenti, per eliminare ancora un po’ di alcol, si può avvicinare una fiamma alla superficie del vino: compariranno delle fiamme blu che nel giro di pochissimo tempo scompariranno. Il nostro suggerimento è di lasciarlo fiammeggiare fino al completo spegnimento. Chi lo desidera può filtrate il vin brûlé attraverso un colino a maglie fittissime. In ogni caso va servito fumante!
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