Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio
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Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio
Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio
Ingredienti x 4 persone:
Zucca 500 g
Patate 100 g
Brodo vegetale 500 ml
Cipolle bianche 40 g
Sale fino 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva 30 g
Cannella in polvere 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Noce moscata 1 pizzico
PER LE BRACIOLE
Braciole di maiale (4 braciole) 600 g
Taleggio 200 g
Salvia 3 g
Rosmarino 3 g
Salsa di soia 15 g
Sale fino 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva 40 g
Timo 2 rametti
Preparazione:
Per preparare le braciole di maiale con crema di zucca e taleggio, per prima cosa preparate il brodo vegetale, che vi servirà per la preparazione della crema di zucca. Dedicatevi quindi alla crema di zucca : tagliatela la zucca a fette, togliete la buccia esterna, prelevate i semini, quindi riducete la polpa prima a listarelle e poi a cubetti. Pelate le patate e tagliate anch'esse a cubetti. Prendete poi la cipolla, mondatela e tritatela finemente, trasferitela in un tegame con l'olio e fate soffriggere a fuoco dolce.
Una volta che la cipolla avrà raggiunto la doratura, unite anche la zucca nel tegame insieme alle patate. Aggiungete man mano qualche mestolo di brodo vegetale fino a coprire le verdure.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo vegetale. Una volta cotte le verdure, spegnete il fuoco e cominciate a frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete una spolverata di noce moscata e di cannella e mescolate il tutto; a questo punto la vostra crema di zucca è pronta, quindi mettetela da parte.
Prendete le braciole e battetele col pesta carne finché risulteranno di uno spessore di circa 1 cm, poi sminuzzate la salvia e il rosmarino e metteteli in una pentola antiaderente con un filo d’olio.
Adagiate le braciole nel tegame, aggiustate di sale e pepe e lasciatele dorare su entrambi i lati, girandole di tanto in tanto aiutandovi con una pinza in modo che si cuociano da entrambi i lati.
Una volta cotte, toglietele dalla pentola e conservatele al caldo. Nella stessa pentola in cui hanno cotto le braciole versate la crema di zucca precedentemente preparata, unite la salsa di soia e mescolate bene.
Aggiungete le braciole, fatele insaporire con la crema di zucca, poi tagliate il taleggio a fettine e ponetene una sopra ogni braciola. Fate cuocere per 1-2 minuti in modo che si sciolga il taleggio, cospargete il tutto con delle foglioline di timo, mescolate bene e le vostre braciole di maiale con crema di zucca e taleggio sono pronte per essere servite!
Ingredienti x 4 persone:
Zucca 500 g
Patate 100 g
Brodo vegetale 500 ml
Cipolle bianche 40 g
Sale fino 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva 30 g
Cannella in polvere 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Noce moscata 1 pizzico
PER LE BRACIOLE
Braciole di maiale (4 braciole) 600 g
Taleggio 200 g
Salvia 3 g
Rosmarino 3 g
Salsa di soia 15 g
Sale fino 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva 40 g
Timo 2 rametti
Preparazione:
Per preparare le braciole di maiale con crema di zucca e taleggio, per prima cosa preparate il brodo vegetale, che vi servirà per la preparazione della crema di zucca. Dedicatevi quindi alla crema di zucca : tagliatela la zucca a fette, togliete la buccia esterna, prelevate i semini, quindi riducete la polpa prima a listarelle e poi a cubetti. Pelate le patate e tagliate anch'esse a cubetti. Prendete poi la cipolla, mondatela e tritatela finemente, trasferitela in un tegame con l'olio e fate soffriggere a fuoco dolce.
Una volta che la cipolla avrà raggiunto la doratura, unite anche la zucca nel tegame insieme alle patate. Aggiungete man mano qualche mestolo di brodo vegetale fino a coprire le verdure.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo vegetale. Una volta cotte le verdure, spegnete il fuoco e cominciate a frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete una spolverata di noce moscata e di cannella e mescolate il tutto; a questo punto la vostra crema di zucca è pronta, quindi mettetela da parte.
Prendete le braciole e battetele col pesta carne finché risulteranno di uno spessore di circa 1 cm, poi sminuzzate la salvia e il rosmarino e metteteli in una pentola antiaderente con un filo d’olio.
Adagiate le braciole nel tegame, aggiustate di sale e pepe e lasciatele dorare su entrambi i lati, girandole di tanto in tanto aiutandovi con una pinza in modo che si cuociano da entrambi i lati.
Una volta cotte, toglietele dalla pentola e conservatele al caldo. Nella stessa pentola in cui hanno cotto le braciole versate la crema di zucca precedentemente preparata, unite la salsa di soia e mescolate bene.
Aggiungete le braciole, fatele insaporire con la crema di zucca, poi tagliate il taleggio a fettine e ponetene una sopra ogni braciola. Fate cuocere per 1-2 minuti in modo che si sciolga il taleggio, cospargete il tutto con delle foglioline di timo, mescolate bene e le vostre braciole di maiale con crema di zucca e taleggio sono pronte per essere servite!
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