Pasticcio di zucchine
Pagina 1 di 1
Pasticcio di zucchine
Pasticcio di zucchine
Preparazione.
500 gr di zucchine
130 gr di prosciutto cotto
100 ml di panna da cucina
2 uova
150 ml di latte
60 gr di formaggio emmental
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
noce moscata qb
maggiorana qb
origano qb
olio extravergine d'oliva qb
sale qb
Preparazione:
Tagliate le zucchine a cubetti e mettetele in una padella con un olio e l’aglio. Cuocete le zucchine aromatizzando con maggiorana, origano e aggiungendo un pò d’acqua qualora si attacchino alla padella. Fate attenzione a lasciarle croccanti.
In una terrina a parte sbattete le uova, la panna, il latte, il sale e una spolverata di noce moscata.
Mettete le zucchine sul fondo di una teglia da forno di circa 20 cm di lato con i bordi alti. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e il formaggio tagliato a cubetti. Versate il contenuto liquido all’interno e infine spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato.
Cuocete il pasticcio di zucchine per 30 minuti in forno caldo a 180° di cui gli ultimi 5 minuti sotto il grill per far dorare il tutto.
Preparazione.
500 gr di zucchine
130 gr di prosciutto cotto
100 ml di panna da cucina
2 uova
150 ml di latte
60 gr di formaggio emmental
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
noce moscata qb
maggiorana qb
origano qb
olio extravergine d'oliva qb
sale qb
Preparazione:
Tagliate le zucchine a cubetti e mettetele in una padella con un olio e l’aglio. Cuocete le zucchine aromatizzando con maggiorana, origano e aggiungendo un pò d’acqua qualora si attacchino alla padella. Fate attenzione a lasciarle croccanti.
In una terrina a parte sbattete le uova, la panna, il latte, il sale e una spolverata di noce moscata.
Mettete le zucchine sul fondo di una teglia da forno di circa 20 cm di lato con i bordi alti. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e il formaggio tagliato a cubetti. Versate il contenuto liquido all’interno e infine spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato.
Cuocete il pasticcio di zucchine per 30 minuti in forno caldo a 180° di cui gli ultimi 5 minuti sotto il grill per far dorare il tutto.
Argomenti simili
» Pasticcio di bietole e patate
» Pasticcio di bietole e patate
» Pasticcio di bietole e patate
» Pasticcio di uova con asparagi e cipolline
» Pasticcio di maccheroni con ragù e besciamella
» Pasticcio di bietole e patate
» Pasticcio di bietole e patate
» Pasticcio di uova con asparagi e cipolline
» Pasticcio di maccheroni con ragù e besciamella
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.