Pasticcio di bietole e patate
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Pasticcio di bietole e patate
Pasticcio di bietole e patate
Ingredienti x 6 persone:
• 1 kg di bietole
• 150 g di salsiccia
• 80 g di provola silana
• 3 uova sode
• 4 patate
• 2-3 cucchiai di pangrattato
• 1 spicchio d’aglio
• peperoncino
• sale
• olio
Preparazione:
Il pasticcio di bietole e patate si prepare rapidamente. Sbollentate le bietole in acqua salata per alcuni minuti, sgocciolatele e tenete da parte l’acqua di cottura. In un tegame che possa andare in forno, scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la salsiccia sbriciolata, il peperoncino sminuzzato e lo spicchio d’aglio da eliminare appena diventa dorato.
Aggiungete le bietole tagliuzzate e le patate tagliate a spicchi. Spruzzate il tutto con l’acqua di cottura delle bietole tenuta da parte, regolate il sale e portate a completa cottura in circa 40 minuti evitando che il composto asciughi troppo.
Ritirate dal fuoco, aggiungete le uova sode a pezzetti, la provola grattugiata e due-tre cucchiai di pangrattato. Fate gratinare in forno caldo a 190° per 15-20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti e servite. Il pasticcio di bietole e patate è pronto!
Ingredienti x 6 persone:
• 1 kg di bietole
• 150 g di salsiccia
• 80 g di provola silana
• 3 uova sode
• 4 patate
• 2-3 cucchiai di pangrattato
• 1 spicchio d’aglio
• peperoncino
• sale
• olio
Preparazione:
Il pasticcio di bietole e patate si prepare rapidamente. Sbollentate le bietole in acqua salata per alcuni minuti, sgocciolatele e tenete da parte l’acqua di cottura. In un tegame che possa andare in forno, scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la salsiccia sbriciolata, il peperoncino sminuzzato e lo spicchio d’aglio da eliminare appena diventa dorato.
Aggiungete le bietole tagliuzzate e le patate tagliate a spicchi. Spruzzate il tutto con l’acqua di cottura delle bietole tenuta da parte, regolate il sale e portate a completa cottura in circa 40 minuti evitando che il composto asciughi troppo.
Ritirate dal fuoco, aggiungete le uova sode a pezzetti, la provola grattugiata e due-tre cucchiai di pangrattato. Fate gratinare in forno caldo a 190° per 15-20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti e servite. Il pasticcio di bietole e patate è pronto!
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