Ragù d'anatra alla veneta
Pagina 1 di 1
Ragù d'anatra alla veneta
Ragù d'anatra alla veneta
Ingredienti x 4 persone:
1 sedano coste (gambo)
1 chiodi di garofano
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
q.b. brodo
q.b. burro
1 pezzetto cannella stecca
1 carota
q.b. parmigiano
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
q.b. sale
1 scalogno
1 bicchiere vino rosso
1 cipolla
q.b. pepe in grani
1 anatra petto
Preparazione:
1) Per realizzare la ricetta del ragù d'anatra alla veneta innanzitutto taglia a dadini piccoli tutte le verdure, rosolale in una casseruola dai bordi bassi con una noce di burro. Taglia a pezzetti abbastanza piccoli il petto di anatra, scartando metà del suo grasso e aggiungendo l'altra metà, sminuzzata, al battuto.
2) Unisci la carne, l'alloro, il chiodo di garofano e la cannella alle verdure e lascia che prenda colore mescolando. Innaffia con il vino, in due volte, lasciando evaporare completamente l'alcol; sala, profuma con una macinata di pepe e prosegui la cottura per mezz'ora circa, bagnando ogni tanto con un po' di brodo.
3) Lessa la pasta (bigoli), condiscila con ragù e parmigiano, pepa e servi.
Ingredienti x 4 persone:
1 sedano coste (gambo)
1 chiodi di garofano
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
q.b. brodo
q.b. burro
1 pezzetto cannella stecca
1 carota
q.b. parmigiano
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
q.b. sale
1 scalogno
1 bicchiere vino rosso
1 cipolla
q.b. pepe in grani
1 anatra petto
Preparazione:
1) Per realizzare la ricetta del ragù d'anatra alla veneta innanzitutto taglia a dadini piccoli tutte le verdure, rosolale in una casseruola dai bordi bassi con una noce di burro. Taglia a pezzetti abbastanza piccoli il petto di anatra, scartando metà del suo grasso e aggiungendo l'altra metà, sminuzzata, al battuto.
2) Unisci la carne, l'alloro, il chiodo di garofano e la cannella alle verdure e lascia che prenda colore mescolando. Innaffia con il vino, in due volte, lasciando evaporare completamente l'alcol; sala, profuma con una macinata di pepe e prosegui la cottura per mezz'ora circa, bagnando ogni tanto con un po' di brodo.
3) Lessa la pasta (bigoli), condiscila con ragù e parmigiano, pepa e servi.
Argomenti simili
» Ragù alla bolognese
» Ragù alla bolognese
» Spaghetti alla chitarra con ragù
» Sciroppo alla mela e alla menta
» Ragù di lenticchie
» Ragù alla bolognese
» Spaghetti alla chitarra con ragù
» Sciroppo alla mela e alla menta
» Ragù di lenticchie
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.