Pasta e patate
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Pasta e patate
Pasta e patate
Ingredienti x 4 persone:
320 g di pasta mista
500 g di patate
100 g di pomodorini
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
60 g di pancetta tesa a dadini
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 crosta di parmigiano
sale
pepe nero
100 g di provola affumicata o scamorza (facoltativo)
Preparazione:
Per realizzare la pasta e patate iniziate a tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli appassire in una casseruola con la pancetta a dadini e l'olio. Quando le verdure saranno rosolate unite i pomodorini tagliati a spicchi e fate asciugare.
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini, salate, pepate e aggiungete un paio di bicchieri di acqua. Portate a bollore e unite la crosta di parmigiano. Proseguite la cottura per 25-30 minuti. Trascorso questo tempo unite la pasta mista e, se necessario, un altro mestolo di acqua. Cuocete la pasta mescolando spesso a fuoco medio per il tempo indicato sulla confezione: noterete che il fondo di cottura diventerà a mano a mano cremoso.
Se lo gradite, ma è facoltativo, quando la pasta sarà al dente potete aggiungere, fuori dal fuoco, la provola a dadini. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite la pasta e patate ben calda.
Ingredienti x 4 persone:
320 g di pasta mista
500 g di patate
100 g di pomodorini
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
60 g di pancetta tesa a dadini
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 crosta di parmigiano
sale
pepe nero
100 g di provola affumicata o scamorza (facoltativo)
Preparazione:
Per realizzare la pasta e patate iniziate a tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli appassire in una casseruola con la pancetta a dadini e l'olio. Quando le verdure saranno rosolate unite i pomodorini tagliati a spicchi e fate asciugare.
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini, salate, pepate e aggiungete un paio di bicchieri di acqua. Portate a bollore e unite la crosta di parmigiano. Proseguite la cottura per 25-30 minuti. Trascorso questo tempo unite la pasta mista e, se necessario, un altro mestolo di acqua. Cuocete la pasta mescolando spesso a fuoco medio per il tempo indicato sulla confezione: noterete che il fondo di cottura diventerà a mano a mano cremoso.
Se lo gradite, ma è facoltativo, quando la pasta sarà al dente potete aggiungere, fuori dal fuoco, la provola a dadini. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite la pasta e patate ben calda.
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