Frutta secca caramellata
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Frutta secca caramellata
Frutta secca caramellata
Ingredienti x 2 persone:
300 gr di frutta secca già sgusciata
150 gr di zucchero semolato
75 gr di acqua
1 pizzico di sale (opzionale)
Preparazione:
Di solito la frutta secca si acquista con il guscio, quindi bisogna eliminarlo. Potete utilizzare mandorle, nocciole, arachidi, noci e pistacchi, se utilizzate la frutta con la pelle lo strato di croccante aderirà meglio, unica eccezione le arachidi che sono praticamente impossibili da utilizzare con la pelle.
Per prima cosa dovete stare attenti a non danneggiare il frutto interno, per un risultato ottimale infatti la frutta secca deve essere integra.
Una volta pulita la frutta secca dedicatevi al caramello, mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino e portate ad ebollizione su fiamma alta.
Quando il caramello inizierà a cristallizzare aggiungete la frutta secca e con l’aiuto di un cucchiaio mescolatela bene così che il caramello ricopra in modo uniforme ogni frutto. Appena avrà raggiunto un bel colore ambrato, mescolate, togliete dal fuoco e versate su di un foglio di carta forno, avendo cura di separare i frutti tra di loro o vi troverete con un blocchetto di croccante!
Attenzione a non toccare la frutta con le mani, il caramello è bollente vi potreste fare molto male.
Se volete della frutta caramellata con un guscio ruvido aggiungete qualche cucchiaio di zucchero semolato mentre la frutta si sta raffreddando così che non si sciolga e ricopra la frutta formando uno stato di cristalli di zucchero.
La frutta secca caramellata si conserva in un barattolo di latta con chiusura ermetica per lungo tempo
Potete usare sia i pistacchi al naturale che quelli tostati e salati, otterrete in questo modo uno snack dolce e salato molto sfizioso. Potete ricreare questo effetto anche con gli altri tipi di frutta secca aggiungendo un pochino di sale fino al caramello.
La vostra frutta secca caramellata è pronta!
Ingredienti x 2 persone:
300 gr di frutta secca già sgusciata
150 gr di zucchero semolato
75 gr di acqua
1 pizzico di sale (opzionale)
Preparazione:
Di solito la frutta secca si acquista con il guscio, quindi bisogna eliminarlo. Potete utilizzare mandorle, nocciole, arachidi, noci e pistacchi, se utilizzate la frutta con la pelle lo strato di croccante aderirà meglio, unica eccezione le arachidi che sono praticamente impossibili da utilizzare con la pelle.
Per prima cosa dovete stare attenti a non danneggiare il frutto interno, per un risultato ottimale infatti la frutta secca deve essere integra.
Una volta pulita la frutta secca dedicatevi al caramello, mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino e portate ad ebollizione su fiamma alta.
Quando il caramello inizierà a cristallizzare aggiungete la frutta secca e con l’aiuto di un cucchiaio mescolatela bene così che il caramello ricopra in modo uniforme ogni frutto. Appena avrà raggiunto un bel colore ambrato, mescolate, togliete dal fuoco e versate su di un foglio di carta forno, avendo cura di separare i frutti tra di loro o vi troverete con un blocchetto di croccante!
Attenzione a non toccare la frutta con le mani, il caramello è bollente vi potreste fare molto male.
Se volete della frutta caramellata con un guscio ruvido aggiungete qualche cucchiaio di zucchero semolato mentre la frutta si sta raffreddando così che non si sciolga e ricopra la frutta formando uno stato di cristalli di zucchero.
La frutta secca caramellata si conserva in un barattolo di latta con chiusura ermetica per lungo tempo
Potete usare sia i pistacchi al naturale che quelli tostati e salati, otterrete in questo modo uno snack dolce e salato molto sfizioso. Potete ricreare questo effetto anche con gli altri tipi di frutta secca aggiungendo un pochino di sale fino al caramello.
La vostra frutta secca caramellata è pronta!
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