Mostarda di frutta
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Mostarda di frutta
Mostarda di frutta
Ingredienti:
2 chili di frutta mista (albicocche, ciliegie, pere, mele, mandarini ecc.)
un chilo di zucchero
15 gocce di estratto di senape
Preparazione:
1 • Scegliete frutta integra e non troppo matura. Tagliatela tutta – tranne le ciliegie – a tocchetti dello stesso calibro.
2 • Mettetela in un recipiente con lo zucchero e lasciatela in infusione per 24 ore.
3 • Scolatela, fate bollire per mezz’ora il liquido di infusione, che si sarà formato, e versatelo bollente sulla frutta. Coprite con un telo di lino e lasciate riposare per altre 24 ore.
4 • Ripetete il procedimento tre volte. L’ultimo giorno, mentre lo sciroppo di zucchero bolle, aggiungete le ciliegie. La caramellatura varierà a seconda del gusto personale.
5 • Quando il composto si sarà raffreddato, aromatizzate con l’estratto di senape. Potrete aggiungerne una quantità minore se non volete che il prodotto finale risulti troppo piccante.
6 • Chiudete la mostarda in vasi ermetici e conservatela in un luogo fresco e buio.
Ingredienti:
2 chili di frutta mista (albicocche, ciliegie, pere, mele, mandarini ecc.)
un chilo di zucchero
15 gocce di estratto di senape
Preparazione:
1 • Scegliete frutta integra e non troppo matura. Tagliatela tutta – tranne le ciliegie – a tocchetti dello stesso calibro.
2 • Mettetela in un recipiente con lo zucchero e lasciatela in infusione per 24 ore.
3 • Scolatela, fate bollire per mezz’ora il liquido di infusione, che si sarà formato, e versatelo bollente sulla frutta. Coprite con un telo di lino e lasciate riposare per altre 24 ore.
4 • Ripetete il procedimento tre volte. L’ultimo giorno, mentre lo sciroppo di zucchero bolle, aggiungete le ciliegie. La caramellatura varierà a seconda del gusto personale.
5 • Quando il composto si sarà raffreddato, aromatizzate con l’estratto di senape. Potrete aggiungerne una quantità minore se non volete che il prodotto finale risulti troppo piccante.
6 • Chiudete la mostarda in vasi ermetici e conservatela in un luogo fresco e buio.
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