Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - ANTIPASTO
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Uova :: Uova fantasia
Pagina 1 di 1
Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - ANTIPASTO
Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche
Ingredienti x 4 persone:
8 uova
150 g di funghi pioppini
½ cipolla rossa
2 cucchiaini di olive taggiasche
4 cucchiai di grana grattugiato
1 peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
timo fresco
Preparazione:
Mondate la cipolla e i funghi e tagliateli a cubetti. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unitevi la cipolla tritata e il peperoncino fresco tagliuzzato. Fatela rosolare finché non diventerà trasparente, quindi unite i funghi e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Salate, trasferite gli ingredienti in una ciotola e fateli raffreddare
Rompete le uova in una capiente ciotola, mescolatele con una frusta e poi unite il grana, i funghi, le olive taggiasche, qualche fogliolina di timo, una presa di sale e pepe macinato fresco. Suddividete il composto in 4 cocotte di porcellana.
Trasferitele nel forno microonde combinato HotBlast, preriscaldato a 180°, e fatele cuocere per 12 minuti. Servite le frittatine calde appena sfornate.
Ingredienti x 4 persone:
8 uova
150 g di funghi pioppini
½ cipolla rossa
2 cucchiaini di olive taggiasche
4 cucchiai di grana grattugiato
1 peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
timo fresco
Preparazione:
Mondate la cipolla e i funghi e tagliateli a cubetti. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unitevi la cipolla tritata e il peperoncino fresco tagliuzzato. Fatela rosolare finché non diventerà trasparente, quindi unite i funghi e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Salate, trasferite gli ingredienti in una ciotola e fateli raffreddare
Rompete le uova in una capiente ciotola, mescolatele con una frusta e poi unite il grana, i funghi, le olive taggiasche, qualche fogliolina di timo, una presa di sale e pepe macinato fresco. Suddividete il composto in 4 cocotte di porcellana.
Trasferitele nel forno microonde combinato HotBlast, preriscaldato a 180°, e fatele cuocere per 12 minuti. Servite le frittatine calde appena sfornate.
Argomenti simili
» Tonno e anguria con dressing al sakè e cipolla rossa - ANTIPASTO
» Fagioli saltati con cipolla rossa e nduja
» Frittatine veloci - ANTIPASTO
» Frittatine nella pancetta - ANTIPASTO
» Coniglio al forno con salsa di olive
» Fagioli saltati con cipolla rossa e nduja
» Frittatine veloci - ANTIPASTO
» Frittatine nella pancetta - ANTIPASTO
» Coniglio al forno con salsa di olive
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Uova :: Uova fantasia
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.