Finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza - SECONDO
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Finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza - SECONDO
Finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza
Ingredienti x 4 persone:
200 g di albumi (6-7 albumi)
100 g di prosciutto cotto al forno tagliato a fette
50 g di scamorza affumicata
40 g di pomodori secchi sott'olio
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per realizzare la finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza, iniziate a montare gli albumi a neve insieme al sale e al pepe. Trasferite il composto, un cucchiaio alla volta, all'interno di uno stampo da crostata da 24 cm di diametro foderato di carta forno. Senza schiacciare troppo distribuitelo su tutta la superficie dello stampo, avendo cura di non lasciare spazi vuoti. Trasferite nel forno già caldo a 200° per 5 minuti.
Sfornate e farcite subito con il prosciutto, la scamorza a pezzetti e i pomodorini secchi ben scolati dal loro olio. Cuocete nuovamente in forno sempre a 200° per altri 5 minuti o comunque fino a quando il formaggio si sarà fuso. Sfornate e servite subito la finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza cosparsa con qualche fogliolina di timo.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di albumi (6-7 albumi)
100 g di prosciutto cotto al forno tagliato a fette
50 g di scamorza affumicata
40 g di pomodori secchi sott'olio
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per realizzare la finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza, iniziate a montare gli albumi a neve insieme al sale e al pepe. Trasferite il composto, un cucchiaio alla volta, all'interno di uno stampo da crostata da 24 cm di diametro foderato di carta forno. Senza schiacciare troppo distribuitelo su tutta la superficie dello stampo, avendo cura di non lasciare spazi vuoti. Trasferite nel forno già caldo a 200° per 5 minuti.
Sfornate e farcite subito con il prosciutto, la scamorza a pezzetti e i pomodorini secchi ben scolati dal loro olio. Cuocete nuovamente in forno sempre a 200° per altri 5 minuti o comunque fino a quando il formaggio si sarà fuso. Sfornate e servite subito la finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza cosparsa con qualche fogliolina di timo.
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